Eingelegte Zucchini

  1kg Zucchini
  4 Knoblauchzehen
  1bn glatte Petersilie
  1l Weissweinessig
  1tb Thymian
  1 geh. TL Schwarze Pfefferkörner
  175g Zucker
  1tb Salz



Zubereitung:
1. Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren,
dann längs in Stücke schneiden.
2. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene Petersilie
grob hacken. Beides mit den Zucchini in Gläser schichten.
3. Essig mit Thymian, Pfeffer, Zucker und Salz 5 Minuten kochen, heiss
in die Gläser giessen, Gläser schliessen.
4. Sud nach 24 Stunden abgiessen, erneut aufkochen, zurück in die
Gläser giessen. Gläser gut verschliessen.
Wichtig: Die eingelegten Zucchini halten sich im Kühlschrank etwa 6
Monate.
Sie eignen sich besonders gut für einen italienischen Vorspeisenteller
mit Salami, Käse und Schinken.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 8g E, 0 g F, 64g KH = 336 kcal
(1407kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Eingelegte Zucchini
Hauptspeise: Eier alla pizzaiola
Nachspeise: Obstsalat mit Himbeersauce
Zubereitungszeit 25 Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen &
trinken)
Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995
Stichworte: Zucchini, Eingelegtes, Vorspeisen, P4

Stichworte: P4, Eingelegtes, Zucchini, Vorspeisen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entrecote mit Whiskey-Rahmsauce
62 1/2 ml Whiskey 200 ml Obers; ca. 200 ml Rinderbouillon; ca. Cayenn ...
Entrecote vom Grill
Massieren Sie das Fleischstück vor dem Grillen gut mit Öl ein und lassen es mindestens eine Stunde liegen. Grillen ...
Enzian-Milzwurst
Leber durch den Wolf drehen, mit Bratwurstmasse, gewässertem und gewürfeltem Kalbsbries vermengen. Auch gehackte Schal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe