Entrecote mit Whiskey-Rahmsauce

  800g Entrecôte
   Salz
   Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
62 1/2 ml Whiskey
200 ml Obers; ca.
200 ml Rinderbouillon; ca.
Cayennepfeffer
800 Gramm Fest kochende Kartoffeln
-- (roh, geschält)
Olivenöl
Rosmarin
400 Gramm Grüne Bohnen; ca.
1 Scheib. Speck; bis doppelte Menge
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch

============================ZUM GARNIEREN=============================
Einige Zweige Rosmarin
Cherry-Tomaten

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber

Kartoffeln in 3 x 3 cm-Stücke mit 1 cm Stärke schneiden. Eine
beschichtete Auflaufform mit Olivenöl bestreichen,Kartoffeln
hineinlegen, salzen und im Backrohr bei 200 °C unter einmaligem Wenden
ca. 50 Minuten garen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Entrecote auf
beiden Seiten bei starker Hitze je 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren
und auf jeder Seite nochmals 1-2 Minuten braten, dabei etwas Butter
dazugeben. Entrecote mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne
nehmen und in Alufolie einwickeln. Restliches Öl aus der Pfanne
entfernen und mit Whiskey ablöschen. Mit Obers und Rindsbouillon
aufgiessen, einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer
würzen. Grüne Bohnen in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser
abschrecken. Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig geschnitten, in
aufschäumender Butter anschwitzen. Den in kleine Streifen
geschnittenen Speck ebenfalls anbraten. Die Bohnen in ca. 5 cm lange
Stücke schneiden und in der Speck-Zwiebel-Mischung erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit mit reichlich Rosmarin
bestreuen. Entrecote mit Sauce, Bohnengemüse und Rosmarinkartoffeln
auf Tellern anrichten, mit einem Rosmarinzweig und Cherry-Tomaten
garnieren.

Getränk: Zweigelt 1999, Weingut Hofer, kräftiger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 21.1.2002 13.15 UHR von
: : Cornelia Meschnig, 6840 Götzis
: Erfasst : 21.01.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse mit Dip
Kartoffeln schälen und vierteln. Paprikaschoten in breite Streifen, Auberginen in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln 1 ...
Gemüse mit Hähnchenbrust
Die Wachtelbohnen über Nacht in 1 Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Brühe und ...
Gemüse mit Kräutersauce
Das Toastbrot würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schwenken und grob hacken. Knoblauchzehen abziehen und grob schnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe