Eingelegte Zucchini mit Knoblauch
1kg Zucchini | ||
4 Knoblauchzehen | ||
150g Schalotten | ||
1l Weissweinessig | ||
0.5l Wasser | ||
2 geh. TL Weisse Pfefferkörner | ||
1 geh. TL Koriander | ||
1 geh. TL Fenchel | ||
1 geh. TL Salz | ||
175g Zucker | ||
1 geh. TL Rosmarin | ||
1 geh. TL Thymian |
Zubereitung:
Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Knoblauchzehen und
Schalotten in Gläser schichten.
Essig mit Wasser, Pfeffer, Koriander, Fenchel, Salz und Zucker
aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Rosmarin und Thymian in den heissen Sud geben und sofort über die
Zucchini giessen. Gläser zudecken und Zucchini 24 Stunden durchziehen
lassen.
Sud von den Zucchini abgiessen, erneut aufkochen und wieder über das
Gemüse giessen. Gläser verschliessen.
Tip: Eingelegte Zucchini sind mindestens 6 Monate haltbar. Sie
schmecken zu Schinken als Vorspeise, aber auch zu kurzgebratenem
Fleisch und Bratkartoffeln.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar
Datum: 18.02.1995
Stichworte: P1, Eingelegtes, Zucchini
Stichworte: P1, Eingelegtes, Zucchini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beeren-Quark-Auflauf
Eigelb und Honig schaumig rühren. Quark, Milch, Vanillezucker und Zitronenschale beifügen. Griess mit Backpulver misch ...
Beerenquarktorte mit Vollkornboden
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Brot in Stücke brechen, mit den Haselnüssen auf einem Kuchenblech im 2 ...
Beerenschnitten
Beeren verlesen, waschen, die grösseren kleinschneiden. Quark mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker schaumig rühren ...
Eigelb und Honig schaumig rühren. Quark, Milch, Vanillezucker und Zitronenschale beifügen. Griess mit Backpulver misch ...
Beerenquarktorte mit Vollkornboden
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Brot in Stücke brechen, mit den Haselnüssen auf einem Kuchenblech im 2 ...
Beerenschnitten
Beeren verlesen, waschen, die grösseren kleinschneiden. Quark mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker schaumig rühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe