Eingelegte Zucchini mit Knoblauch

  1kg Zucchini
  4 Knoblauchzehen
  150g Schalotten
  1l Weissweinessig
  0.5l Wasser
  2 geh. TL Weisse Pfefferkörner
  1 geh. TL Koriander
  1 geh. TL Fenchel
  1 geh. TL Salz
  175g Zucker
  1 geh. TL Rosmarin
  1 geh. TL Thymian



Zubereitung:
Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Knoblauchzehen und
Schalotten in Gläser schichten.
Essig mit Wasser, Pfeffer, Koriander, Fenchel, Salz und Zucker
aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Rosmarin und Thymian in den heissen Sud geben und sofort über die
Zucchini giessen. Gläser zudecken und Zucchini 24 Stunden durchziehen
lassen.

Sud von den Zucchini abgiessen, erneut aufkochen und wieder über das
Gemüse giessen. Gläser verschliessen.
Tip: Eingelegte Zucchini sind mindestens 6 Monate haltbar. Sie
schmecken zu Schinken als Vorspeise, aber auch zu kurzgebratenem
Fleisch und Bratkartoffeln.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar
Datum: 18.02.1995
Stichworte: P1, Eingelegtes, Zucchini

Stichworte: P1, Eingelegtes, Zucchini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flaschentomatensuppe
1. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln, Selleriestangen und Karotten hinzugeben und bei kleiner Hitze unter häuf ...
Fleischbällchen im Sauerkrautnest
Für den Kochsud: In einem Topf Öl leicht erhitzen, Mehl darin leicht anschwitzen. Danach vom Herd nehmen und das Paprik ...
Fleischbrühe von Alfons Schuhbeck
Die Zwiebel mit der Schale quer halbieren. Den Suppentopf trocken erhitzen und die Schnittflächen der Zwiebeln darin gol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe