Eingelegter Gardaseefisch, Cavedano in carpione
8 Filets v. Süßwasserfisch | ||
Für Die Marinade: | 2 Eingelegte Sardellen | |
4tb Olivenöl | ||
1tb Kapern; in Salz eingelegte | ||
3 Grüne Peperonischoten; in in Essig eingelegte | ||
1bn Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Weinessig |
Zubereitung:
Zunächst bereite ich den Fisch vor: Ich gare die Fische und filetiere
sie. Dann hacke ich das gesamte Gemüse und die Gewürze fein, mische
sie in einer Schüssel und stelle sie beiseite.
Unter fliessendem Wasser entsalze und filetiere ich die Sardellen. Ich
schneide sie in kleine Stücke und lasse sie in einem Pfännchen in
heissem Olivenöl langsam schmelzen. Das geht am besten, wenn ich
ständig mit einem Holzlöffel umrühre.
Wenn sich die Sardellen aufgelöst haben, gebe ich die Gewürzmischung
in die Pfanne, schmecke sie mit ein wenig Salz und Pfeffer und einem
guten Schuss Weinessig ab und lasse das Ganze etwa zehn Minuten
köcheln. Dann giesse ich die Sauce noch heiss über die Fischfilets
und lasse sie mindestens zwölf Stunden ziehen.
I N F O :
Cavedano ist eine Fischart, die in den oberitalienischen Seen
beheimatet ist und zu den Weissfischen gehört.
Sie können dieses Rezept, das übrigens aus dem Jahre 1660 stammt,
ebensogut mit Forellen nachkochen. Die schmackhafte Zubereitung kommt
noch besser zur Geltung, wenn Sie den Fisch drei bis vier Tage in
seiner Marinade ziehen lassen.
: Wanda Zani, Trattatoria Novecento,
Rovereto :
(7/97
Khb)
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