Karpfen in Rieslingsauce

  2 Zwiebeln
  200g Möhren
  250g Sellerie
  1 Porreestange
  100g Frische Champignons
  2 Karpfen, küchenfertig, je 1 kg
  1 Zitrone
   Pfeffer
   Salz
  200g Butter
  2 Lorbeerblätter
  4 Nelken
  500ml Riesling, trocken
  2 Kästchen Schlagsahne
   Evtl. Saucenbinder (hell)
   Zitrone
   Petersilie



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Gemüse putzen und in
feine Stifte schneiden, den Porree in Ringe. Die Pilze waschen, putzen,
in dünne Scheiben schneiden. Die vom Fischhändler halbierten Karpfen
waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Butter schmelzen, die Hälfte davon in einen
länglichen Fisch- oder Bratentopf geben. Die Hälfte des Gemüses und
der Gewürze hineingeben. Zwei Karpfenhälften auf das Gemüsebett
geben, die Hälfte des Weissweins und der Schlagsahne darüber Giessen.
Den Topf schliessen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten garen.
Den Fisch vorsichtig herausnehmen, auf einer Platte warm stellen. Die
2.
Fischportion ebenso zubereiten. Den Karpfen mit der Gemüsesauce
übergiessen, mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Strom 225
/Gas 4 Zu dem Fisch serviert man Petersilienkartoffeln und Kopfsalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feinschmecker-Forelle
Die ausgenommene Forelle (mit Kopf) waschen, mit Zitronensaft innen und aussen beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen ...
Feinschmecker-Forelle
Die ausgenommene Forelle (mit Kopf) waschen, mit Zitronensaft innen und aussen beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen ...
Felchen an Specksauce
Filets würzen, beidseitig goldbraun in der ausgelassenen Butter goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Speck, Zwie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe