Eingelegter Schafskäse

 
Für 4 Personen: 600g Feta-Schafskäse
  100g trockene schwarze Oliven
  1ts schwarze Pfefferkörner
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Zitronenthymian oder Thymian
  2 Lorbeerblätter 2 getrocknete Chilischoten
  3 Knoblauchzehen
  0.5l kaltgepreßtes Olivenöl
  14tb Zitronensaft



Zubereitung:
1. Den Schafskäse in drei Zentimeter große Würfel schneiden und
vermischt mit den Oliven in ein Einmachglas legen. Die Pfefferkörner
darüberstreuen. Die Kräuter und die Chilischoten dazwischenstecken.
2. Knoblauch schälen, halbieren. Ebenfalls zwischen Käse und Oliven
stecken. Olivenöl mit Zitronensaft verquirlen und über die Zutaten
gießen, so daß alles bedeckt ist.
3. Das Glas schließen, kühl stellen, doch möglichst nicht in den
Kühlschrank, hier wird das Olivenöl fest. Drei Tage lang durchziehen
lassen, dann mit Brot servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Stern 33 / 95 von Erika Casparek-Türkkan



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ukrainische Soljanka
Fleisch und Wurst fein würfeln. Das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten. Zwiebeln halbieren, in Scheib ...
Ukrainische Wareniki
Zutaten zu einem festen Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen. Füllung: Quark durc ...
Ukrainischer Borschtsch
Fleisch und Knochen waschen, mit Wasser ansetzen und eine Brühe kochen. Das Gemüse putzen, waschen, in Stifte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe