Ukrainische Wareniki
TEIG: | 300g Mehl | |
1 Ei | ||
0.125l Milch | ||
1ts Salz | ||
FÃœLLUNG: | 250g Ausgepresster, trockener Magerquark | |
3tb Zucker | ||
3tb Zerlassene Butter | ||
250g Creme Frâiche | ||
1 Eigelb | ||
1 Eiweiß |
Zubereitung:
Zutaten zu einem festen Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und
eine Stunde kalt stellen.
Füllung:
Quark durch ein Sieb streichen. Mit Zucker, Butter, Creme Frâiche und
Eigelb gut mischen.
Teig ausrollen und Kreise mit etwa 10 cm Durchmesser ausstechen.
Eiweiss etwas schlagen und die Teigplatten damit bestreichen. Eine
Hälfte mit Quarkfüllung belegen und die andere Hälfte darüber
klappen. Die Seiten fest zusammendrücken. Die Teigtaschen in leicht
gesalzenem und gezuckertem Wasser fünf Minuten gar kochen.
Dazu reicht man Kompott der Saison.
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Sahneragout
Fleisch abspülen und abtrocknen. Dann in 3 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hack ...
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