Eingemachte Tomaten
1kg Tomaten, reif | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
Salbei, Thymian, Bohnenkraut | ||
Salz, Zucker |
Zubereitung:
Tomaten abziehen, die Stielansätze entfernen. Zwiebel und
Knoblauchzehen würfeln und in Olivenöl glasig braten. Tomaten und
reichlich Salbei-, Thymian oder auch Bohnenkrautzweige zugeben und
zugedeckt zum Kochen bringen. Garen, bis die Tomaten gerade eben weich
sind.
Mit wenig Salz und etwas Zucker würzen und wie Marmelade kochendheiss
in gespülte Twist-Off-Gläser füllen und gleich verschliessen. Gute
Portionsgrösse sind 250-Gramm-Joghurt-Gläser.
Für Suppe, Sauce, Nudeln, Dips oder einfach zum Auslöffeln in der
tomatenlosen Zeit. Bei der Zubereitung nach Geschmack und Gericht
würzen.
http://www.wdr5.de/service/service_rat/424602.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Federkohltopf
Beim Federkohl die Blätter vom Strunk lösen und die Blattstiele wegschneiden. Gründlich waschen. Die Blätter zwei bi ...
Federtopf
Eine runde Gratinform gut mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden; den Federkohl ...
Federweisser-Quiche mit dreierlei Zwiebel
Mehl, Butter und Salz mit etwas Wasser zu einem glatten Teig kneten. Daraus eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwick ...
Beim Federkohl die Blätter vom Strunk lösen und die Blattstiele wegschneiden. Gründlich waschen. Die Blätter zwei bi ...
Federtopf
Eine runde Gratinform gut mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden; den Federkohl ...
Federweisser-Quiche mit dreierlei Zwiebel
Mehl, Butter und Salz mit etwas Wasser zu einem glatten Teig kneten. Daraus eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwick ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe