Eingemachte Tomaten

  1kg Tomaten, reif
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
   Salbei, Thymian, Bohnenkraut
   Salz, Zucker



Zubereitung:
Tomaten abziehen, die Stielansätze entfernen. Zwiebel und
Knoblauchzehen würfeln und in Olivenöl glasig braten. Tomaten und
reichlich Salbei-, Thymian oder auch Bohnenkrautzweige zugeben und
zugedeckt zum Kochen bringen. Garen, bis die Tomaten gerade eben weich
sind.

Mit wenig Salz und etwas Zucker würzen und wie Marmelade kochendheiss
in gespülte Twist-Off-Gläser füllen und gleich verschliessen. Gute
Portionsgrösse sind 250-Gramm-Joghurt-Gläser.

Für Suppe, Sauce, Nudeln, Dips oder einfach zum Auslöffeln in der
tomatenlosen Zeit. Bei der Zubereitung nach Geschmack und Gericht
würzen.

http://www.wdr5.de/service/service_rat/424602.phtml



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