Eintopf marokkanischer Art
150g Dörraprikosen | ||
50g Dunkle Weinbeeren | ||
400g Lammfleisch;von der Schulter | ||
600g Blumenkohl | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
1 geh. TL Korianderpulver | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
0.5 geh. TL Ingwerpulver | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
3dl Gemüsebouillon; +/- | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 12/1996 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Am Vortag die Aprikosen halbieren und in eine Schüssel legen. Mit
Wasser bedecken und rund zwölf Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Weinbeeren spülen. Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
In einer grossen, möglichst weiten Pfanne das Olivenöl erwärmen.
Fleisch und Zwiebeln anbraten. Knoblauch und die Gewürze dazugeben.
Unter Rühren einige Minuten dünsten, bis die Gewürze ihren Duft
entwickeln. Aprikosen samt Einweichwasser sowie Weinbeeren dazugeben.
Soviel Bouillon dazugiessen, dass alles knapp bedeckt ist. Zugedeckt
auf kleiner Hitze rund fünfundvierzig Minuten schmoren lassen.
Nach dreissig Minuten die Blumenkohlröschen beifügen. Vor dem
Anrichten mit Pfeffer nachwürzen.
Dazu passen Vollreis, Couscous oder Hirse.
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