Eintopf von geschmorten Kalbsbäckchen und Linsen
1kg Kalbsbäckchen | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
1.25l Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
100g grüne Linsen | ||
100g Champagnerlinsen | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Karotte, fein gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Kalbsbäckchen salzen und pfeffern und in einem Topf mit
Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Die gewürfelte Zwiebel
dazugeben, anschwitzen und mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen. Das
Lorbeerblatt zufügen und alles ca. 40 Minuten schmoren lassen.
Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen,
Linsen zugeben und mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen.
Knoblauch, Thymian zugeben und mit etwas Salz würzen. Die Linsen ca.
15-20 Minuten weich kochen lassen. Gegen Ende der Garzeit die
Karottenwürfelchen zugeben.
Die Kalbsbäckchen aus dem Fond nehmen, in mundgerechte Stücke
schneiden. Das Lorbeerblatt entfernen und den Schmorfond pürieren.
Die Linsen samt Flüssigkeit und die Kalbsbäckchen zugeben, alles
zusammen noch 2-3 Minuten köcheln lassen, abschmecken und servieren.
Dazu ein Butterbrot reichen.
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