Eintopf von Wintergemüse und Griessnocken
500g Beinscheiben vom Rind | ||
1bn Suppengemüse, grob gewürfe | ||
100g Butter | ||
2 Eier | ||
200g Griess | ||
2 Möhren | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Lauch | ||
2 Petersilienwurzeln | ||
10 Röschen Rosenkohl | ||
0.5bn Petersilie, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Die Beinscheiben in kochendes Salzwasser geben und abkochen. Dabei
immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Nach einer Stunde das
Suppengemüse zugeben und weiterkochen, bis das Beinfleisch weich ist
(ca. noch eine Stunde).
In der Zwischenzeit für die Griessnocken weiche Butter und Eier
verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Den Griess untermischen und
eine Stunde kalt stellen.
Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzeln und Rosenkohl schälen
bzw. putzen und in feine Stifte schneiden. Den Rosenkohl am Strunk
kreuzweise einschneiden.
Das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein
feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse
in die Brühe geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Aus der Griessmasse mit einem Teelöffel Nocken abstechen, diese in
kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen. Danach
zusammen mit den Fleischwürfeln in den Eintopf geben und mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Möhren-Suppe
Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, die Möhren zufügen und in ...
Orangen-Tomaten-Suppe mit Parmesan-Chips
1. Orangen halbieren und den Saft auspressen (sollte ca. 350 ml ergeben). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würf ...
Orientalische Blumenkohlsuppe
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Ein paar kleinere Röschen vom Blumenkohl wegschneiden und beiseite legen. Den à ...
Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, die Möhren zufügen und in ...
Orangen-Tomaten-Suppe mit Parmesan-Chips
1. Orangen halbieren und den Saft auspressen (sollte ca. 350 ml ergeben). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würf ...
Orientalische Blumenkohlsuppe
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Ein paar kleinere Röschen vom Blumenkohl wegschneiden und beiseite legen. Den à ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe