Apfelkuchen mit Eiercreme

 
Teig: 150g Mehl
  1ts Backpulver
  60g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  75g Butter
  2 Eier
  1tb Zitronensaft
 
Eiercreme: 4 Eigelb
  2tb Zucker
  1ct Vanille-Puddingpulver
  0.25l Milch
  100g Butter
  4 Eiweiß
 
Belag: 1kg Äpfel
  2tb Zitronensaft
  75g Zucker



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine
gefettete Springform (28 cm o) geben und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 Minuten
Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch
verrühren und einmal aufkochen.
Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und
unter die Creme heben.
Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem
vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darüberstreichen und die Form
wieder in den Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten, 5 Minuten O.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ungarischer Schokoladen-Nuss-Kuchen
Schokolade hacken, 150 g Haselnüsse fein mahlen, den Rest grob hacken. Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren ...
Ungebackene Haferkugeln
Hafer mehlfein mahlen. Zitronensaft und zerkleinerte Aprikosen dazugeben. Mit Honig und Nüssen verkneten. Kleine Kugeln ...
Ungefüllte Nuss-Mandel-Torte (ohne Mehl)
Eine der originellsten Torten, die in der polnischen Küche bekannt sind. Ihr Vorteil besteht darin, dass sie mit keiner ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe