Apfelkuchen mit Eiercreme
Teig: | 150g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
60g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
75g Butter | ||
2 Eier | ||
1tb Zitronensaft | ||
Eiercreme: | 4 Eigelb | |
2tb Zucker | ||
1ct Vanille-Puddingpulver | ||
0.25l Milch | ||
100g Butter | ||
4 Eiweiß | ||
Belag: | 1kg Äpfel | |
2tb Zitronensaft | ||
75g Zucker |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine
gefettete Springform (28 cm o) geben und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 Minuten
Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch
verrühren und einmal aufkochen.
Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und
unter die Creme heben.
Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem
vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darüberstreichen und die Form
wieder in den Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten, 5 Minuten O.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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