Apfelkuchen mit Eiercreme

 
Teig: 150g Mehl
  1ts Backpulver
  60g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  75g Butter
  2 Eier
  1tb Zitronensaft
 
Eiercreme: 4 Eigelb
  2tb Zucker
  1ct Vanille-Puddingpulver
  0.25l Milch
  100g Butter
  4 Eiweiß
 
Belag: 1kg Äpfel
  2tb Zitronensaft
  75g Zucker



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine
gefettete Springform (28 cm o) geben und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 Minuten
Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch
verrühren und einmal aufkochen.
Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und
unter die Creme heben.
Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem
vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darüberstreichen und die Form
wieder in den Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten, 5 Minuten O.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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