Eisbein in Senfkruste
4 untere Eisbeine à ca. 400 g | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Pfeffer | ||
0.5tb Senfkörner | ||
2tb grober Senf | ||
1ts Zucker | ||
4tb Öl | ||
1 Zitrone | ||
250ml Bier oder Brühe | ||
4 Zwiebeln | ||
750g Kartoffeln | ||
4 Tomaten |
Zubereitung:
Von den Eisbeinen Schwarten und Fett entfernen. Zerdrückten Knoblauch
mit l Teelöffel Salz, Pfeffer, Senfkörnern, Senf, Zucker, Öl und
Zitronensaft mischen. Eisbeine rundherum damit bestreichen und 30
Minuten stehen lassen. Dann die Eisbeine in einen Bräter geben und das
Bier angiessen. Den geschlossenen Bräter auf dem Traggitter in den
Gasbackofen ein-schieben und braten. Nach 40 Minuten die vorbereiteten
geviertelten Zwiebeln und Kartoffeln sowie die gehäuteten Tomaten zum
Fleisch geben und würzen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit den Deckel
abnehmen. Beigabe: Bauernbrot
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Bratzeit:
: : ca. 40 Minuten
: : Braten:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Bratzeit:
: : ca. 40 Minuten
: : Braten:
: : Stufe 4 (210 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten
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