Ganzer Blumenkohl mit Schinken und Ei
1 Blumenkohl etwa 1,5 kg | ||
Salzwasser | ||
2 Eier | ||
150g Gekochter Schinken inScheiben | ||
Mehl für Mehlschwitze | ||
250ml Milch | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1 Bd. Glatte Petersilie gehackt | ||
1 Bd. Dill gehackt | ||
1 Bd. Basilikum gehackt | ||
1 Bd. Schnittlauch gehackt | ||
100g Creme fraiche | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in der Mitte kreuzweise einritzen und in kochendem
Salzwasser 10 Min. garen. Eier in 10 Min. hart kochen, pellen,
würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Mehlschwitze zubereiten, Milch
zugeben, unter Rühren aufkochen. 5 Min. leise kochen, mit Zucker,
Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Die gehackten Kräuter zusammen mit Creme fraiche und Zitronensaft in
die Sauce geben.
Blumenkohl auf eine Platte setzen, mit der Sauce übergiessen und mit
Schinken und Eiwürfel bestreuen.
TIP: Um den Blumenkohl schön weiss zu halten und um den deutlichen
Kohlgeschmack zurückzudrängen, ersetzen Sie ein Drittel des
Kochwassers durch Milch.
* pro Portion 381 kcal/1591 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF - 29.05.94
Erfasst: Ulli Fetzer, 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Blumenkohl, P4
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