Ganzer Blumenkohl mit Schinken und Ei

  1 Blumenkohl etwa 1,5 kg
   Salzwasser
  2 Eier
  150g Gekochter Schinken inScheiben
   Mehl für Mehlschwitze
  250ml Milch
   Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1 Bd. Glatte Petersilie gehackt
  1 Bd. Dill gehackt
  1 Bd. Basilikum gehackt
  1 Bd. Schnittlauch gehackt
  100g Creme fraiche
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in der Mitte kreuzweise einritzen und in kochendem
Salzwasser 10 Min. garen. Eier in 10 Min. hart kochen, pellen,
würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Mehlschwitze zubereiten, Milch
zugeben, unter Rühren aufkochen. 5 Min. leise kochen, mit Zucker,
Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Die gehackten Kräuter zusammen mit Creme fraiche und Zitronensaft in
die Sauce geben.

Blumenkohl auf eine Platte setzen, mit der Sauce übergiessen und mit
Schinken und Eiwürfel bestreuen.

TIP: Um den Blumenkohl schön weiss zu halten und um den deutlichen
Kohlgeschmack zurückzudrängen, ersetzen Sie ein Drittel des
Kochwassers durch Milch.

* pro Portion 381 kcal/1591 kJ *

* Quelle: ARD/ZDF - 29.05.94
Erfasst: Ulli Fetzer, 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Blumenkohl, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsefondue III
Tonschüssel mit Knoblauchzehe ausreiben. Weisswein in Tonschüssel geben und am Herd zum kochen bringen. Das K ...
Käsefondue IV
Die Fonduepfanne mit der Knoblauchzehe einreiben (bzw. ausreiben). Den Käse reiben und mit Butter und Sahne bei mil ...
Käsefondue V
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder Herd stellen. Wein hineingiessen, Käsewürfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe