Apfelkuchen mit Frischkäse - The Village Bake Shoppe
BODEN: | 1.5 Tasse/n Weizenmehl | |
0.5 Tasse/n Kalte Butter, (110 g) in Stückchen | ||
0.5 Tasse/n Zucker | ||
1ts Vanilleextrakt | ||
1 Prise/n Salz | ||
FÜLLUNG: | 250g Doppelrahmfrischkäse - Zimmertemperatur | |
0.25 Tasse/n Zucker | ||
1lg Ei | ||
1ts Vanilleextrakt | ||
BELAG: | 0.333333 Tasse/n Zucker | |
0.5ts Zimtpulver | ||
4lg Säürliche Äpfel; * | ||
0.25 Tasse/n Mandeln, gehobelt |
Zubereitung:
*geschält, entkernt, in dünnen Scheiben (ca. 3 Tassen) AM VORTAG
BEGINNEN! Teig: Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine 26-cm-Springform
mit Alufolie auskleiden [28-cm-Rosettenform; mit Schmalz
ausgestrichen].
Teigzutaten in einer grossen Schüssel mischen. Mit den Fingerspitzen
zu einer Art Streuseln durcharbeiten. Teig zu einer Kugel formen [hat
bei mir nicht geklappt]. Auf den Boden der Form drücken und einen 2 cm
hohen Rand hochdrücken [ich habe die Streusel in die Form geschüttet
und dann Boden und Rand mit der Hand geformt]. Boden 10 Minuten ins
Gefrierfach stellen [Teig / Boden ist shortbreadartig].
Im Ofen 10 Minuten backen, bis der Boden eine goldbraune Färbung hat.
Herausnehmen; die Hitze auf 150 Grad reduzieren.
Füllung: Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gründlich durchrüh=
ren, bis die Masse glatt ist. Füllung auf den Boden streichen [schnell
arbeiten, Masse fliesst]. Oberfläche glattstreichen.
Belag: Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Apfelscheiben
darin wenden. Auf der Frischkäsemasse verteilen und leicht andrücken.
Mit den Mandelblättchen bestreuen.
Kuchen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Äpfel weich
sind, ungefähr 1 1/2 Stunden. Aus dem Ofen nehmen, 1 Stunde auskühlen
lassen.
Abdecken, über Nacht kaltstellen.
(Hält sich, gekühlt, bis zu drei Tage).
Kuchen rundum mit einem kleinen Messer vom Rand der Form lösen.
Springformrand entfernen. Kuchen auf eine Platte setzen. Kühl
servieren.
NOTIZEN: Statt Frischkäse habe ich Mascarpone verwendet
(Kalorienbombe lass nach). Der Kuchen schmeckt nach 3 Tagen noch viel
besser, weil dann alle Aromen gut durchgezogen sind und der
shortbreadähnliche Teig langsam weicher wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dattel-Torte
Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und die Mischung mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Das Ei und das W ...
Daurade aux citrons confits - Goldbrasse marokkanischer Art
Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. mit scharfem Messer auf beiden Seiten 2 bis 3 schräge ...
Deckelstart - zugedeckte Hefefladen
Früher, wenn die Männer auf weit abgelegenen Feldern pflügten, nahmen sie die Speisen für das Mittagessen mit. Der z ...
Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und die Mischung mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Das Ei und das W ...
Daurade aux citrons confits - Goldbrasse marokkanischer Art
Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. mit scharfem Messer auf beiden Seiten 2 bis 3 schräge ...
Deckelstart - zugedeckte Hefefladen
Früher, wenn die Männer auf weit abgelegenen Feldern pflügten, nahmen sie die Speisen für das Mittagessen mit. Der z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe