Eisbein mit Weißkraut

  4sm Eisbeine (ohne Knochen)
  1kg Sauerkraut
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  50g Speck
  10g Paprika
  1tb Mehl
  200ml saure Sahne
  100ml Öl
   Salz
  1 Spur Thymian
  1ts Tomatenpüree



Zubereitung:
Das von den Knochen befreite Eisbein wird über der Flamme angesengt,
gesalzen, gepfeffert und in heissem Fett braun gebraten. Die
zerkleinerte Zwiebel wird im Fett glasig gedünstet und mit Paprika
bestreut. Man gibt die zerstampften Knoblauchzehen und das
Tomatenpüree sowie das Eisbein hinzu und dünstet im bedeckten Topf.
Das Weisskraut wird im ausgelassenen Speck unter Zugabe von wenig
Wasser gedünstet. Ist das Eisbein halbweich, gibt man es zum Kraut und
dünstet beides zusammen weiter. Man dickt mit Mehl, das in saurer
Sahne verrührt wurde, ein und kocht nochmals auf.



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