Eisbein mit Weißkraut
4sm Eisbeine (ohne Knochen) | ||
1kg Sauerkraut | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Speck | ||
10g Paprika | ||
1tb Mehl | ||
200ml saure Sahne | ||
100ml Öl | ||
Salz | ||
1 Spur Thymian | ||
1ts Tomatenpüree |
Zubereitung:
Das von den Knochen befreite Eisbein wird über der Flamme angesengt,
gesalzen, gepfeffert und in heissem Fett braun gebraten. Die
zerkleinerte Zwiebel wird im Fett glasig gedünstet und mit Paprika
bestreut. Man gibt die zerstampften Knoblauchzehen und das
Tomatenpüree sowie das Eisbein hinzu und dünstet im bedeckten Topf.
Das Weisskraut wird im ausgelassenen Speck unter Zugabe von wenig
Wasser gedünstet. Ist das Eisbein halbweich, gibt man es zum Kraut und
dünstet beides zusammen weiter. Man dickt mit Mehl, das in saurer
Sahne verrührt wurde, ein und kocht nochmals auf.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnitzel-Pizza vom Blech
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten samt Flüssigke ...
Schnüsch
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mohrrüben, Erbsen und Bohnen putzen und mit wenig Wa ...
Schnüsch
Die Möhren, Erbsen und Brechbohnen in wenig Wasser nur kurze Zeit kochen. Dann die Kartoffeln kochen, pellen und in Sch ...
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten samt Flüssigke ...
Schnüsch
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mohrrüben, Erbsen und Bohnen putzen und mit wenig Wa ...
Schnüsch
Die Möhren, Erbsen und Brechbohnen in wenig Wasser nur kurze Zeit kochen. Dann die Kartoffeln kochen, pellen und in Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe