Schnüsch
250g Kartoffeln, neue | ||
250g Mohrrüben | ||
250g Erbsen, frische, ausgepahlt | ||
250g grüne Bohnen, frische | ||
0.5l Milch | ||
50g Butter | ||
25g Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie, krause | ||
Pro Person:: | 1 Scheib. Katenschinken, fingerdick | |
oder | ||
2 Matjesfilets |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Mohrrüben, Erbsen und Bohnen putzen und mit wenig Wasser zum Kochen
bringen. 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze nicht zu weich kochen.
Milch dazugiessen, Butter unterrühren. Mehl mit wenig Wasser anrühren
und dazugiessen. Einmal aufkochen lassen, die Kartoffelscheiben
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie
überstreuen.
Schnüsch isst man aus tiefen Tellern. Dazu gibt es von einem zweiten
Teller oder Brett eine Scheibe Katenschinken oder Matjesfilets.
Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohneneintopf aus der Tegernseer Klosterküche
Die Bohnen waschen und gut 12 Stunden (über Nacht) in der Fleischbrühe einweichen, in dieser aufsetzen und bei geringe ...
Bohneneintopf aus Menorca
Bohnen im mit Backpulver verrührten Wasser über Nacht einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, ganz fein ha ...
Bohneneintopf mit Fenchel (*)
(*) Potaje de habichülas e hinojo - Ein Bohneneintopf der Gitanos. Weisse Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fe ...
Die Bohnen waschen und gut 12 Stunden (über Nacht) in der Fleischbrühe einweichen, in dieser aufsetzen und bei geringe ...
Bohneneintopf aus Menorca
Bohnen im mit Backpulver verrührten Wasser über Nacht einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, ganz fein ha ...
Bohneneintopf mit Fenchel (*)
(*) Potaje de habichülas e hinojo - Ein Bohneneintopf der Gitanos. Weisse Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe