Apfelkuchen mit Gedünsteten Äpfeln

  120g Weizenvollkornmehl
  50g Butter
  50g Honig
  70g Dicke saure Sahne oder Schmand
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 500g Säürliche Äpfel (zum Beispiel Boskop, vorbereitet gewogen)
  50g Butter
  8 Ungeschwefelte getrocknete Feigen
  70g Dicke saure Sahne
  50g Honig
  60g Gemahlene Mandeln



Zubereitung:
*Vorbereitungszeit einschliesslich Ruhezeit: etwa 50 Minuten
*Backzeit: etwa 30 Minuten

Das Mehl zuerst mit der Butter und dem Honig, dann auch mit der sauren
Sahne vermengen.

Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen, in Scheibchen schneiden und
5-10 Minuten bei schwacher Hitze in der Butter dünsten. Die Feigen
kleinschneiden und unter die noch heisse Masse mischen. Diese dann
etwas abkühlen lassen.

Die Pfanne einfetten. Den Teig in der Pfanne verteilen, gut andrücken,
einen Rand bilden und den Boden mehrmals einstechen. Die Äpfel darauf
verteilen. Die saure Sahne mit dem Honig und den Mandeln verrühren und
über die Apfelmasse geben. Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 11/2 in etwa
30 Minuten von unten braun backen.
Dann in der Pfanne 20-30 Minuten abkühlen lassen und herausnehmen.



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