Apfelkuchen mit Gedünsteten Äpfeln
120g Weizenvollkornmehl | ||
50g Butter | ||
50g Honig | ||
70g Dicke saure Sahne oder Schmand | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 500g Säürliche Äpfel (zum Beispiel Boskop, vorbereitet gewogen) | |
50g Butter | ||
8 Ungeschwefelte getrocknete Feigen | ||
70g Dicke saure Sahne | ||
50g Honig | ||
60g Gemahlene Mandeln |
Zubereitung:
*Vorbereitungszeit einschliesslich Ruhezeit: etwa 50 Minuten
*Backzeit: etwa 30 Minuten
Das Mehl zuerst mit der Butter und dem Honig, dann auch mit der sauren
Sahne vermengen.
Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen, in Scheibchen schneiden und
5-10 Minuten bei schwacher Hitze in der Butter dünsten. Die Feigen
kleinschneiden und unter die noch heisse Masse mischen. Diese dann
etwas abkühlen lassen.
Die Pfanne einfetten. Den Teig in der Pfanne verteilen, gut andrücken,
einen Rand bilden und den Boden mehrmals einstechen. Die Äpfel darauf
verteilen. Die saure Sahne mit dem Honig und den Mandeln verrühren und
über die Apfelmasse geben. Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 11/2 in etwa
30 Minuten von unten braun backen.
Dann in der Pfanne 20-30 Minuten abkühlen lassen und herausnehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tres leches - Milchkuchen
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier se ...
Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum
Tresterparfait: Eigelb, Eier, Zucker und das Innere der Vanillestange auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. D ...
Triffle
In einer grossen Glasschüssel mit den Löffelbiskuit den Boden bedecken. darauf die in Scheiben geschnittene Kiwi legen ...
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier se ...
Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum
Tresterparfait: Eigelb, Eier, Zucker und das Innere der Vanillestange auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. D ...
Triffle
In einer grossen Glasschüssel mit den Löffelbiskuit den Boden bedecken. darauf die in Scheiben geschnittene Kiwi legen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe