Apfelkuchen mit Gedünsteten Äpfeln

  120g Weizenvollkornmehl
  50g Butter
  50g Honig
  70g Dicke saure Sahne oder Schmand
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 500g Säürliche Äpfel (zum Beispiel Boskop, vorbereitet gewogen)
  50g Butter
  8 Ungeschwefelte getrocknete Feigen
  70g Dicke saure Sahne
  50g Honig
  60g Gemahlene Mandeln



Zubereitung:
*Vorbereitungszeit einschliesslich Ruhezeit: etwa 50 Minuten
*Backzeit: etwa 30 Minuten

Das Mehl zuerst mit der Butter und dem Honig, dann auch mit der sauren
Sahne vermengen.

Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen, in Scheibchen schneiden und
5-10 Minuten bei schwacher Hitze in der Butter dünsten. Die Feigen
kleinschneiden und unter die noch heisse Masse mischen. Diese dann
etwas abkühlen lassen.

Die Pfanne einfetten. Den Teig in der Pfanne verteilen, gut andrücken,
einen Rand bilden und den Boden mehrmals einstechen. Die Äpfel darauf
verteilen. Die saure Sahne mit dem Honig und den Mandeln verrühren und
über die Apfelmasse geben. Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 11/2 in etwa
30 Minuten von unten braun backen.
Dann in der Pfanne 20-30 Minuten abkühlen lassen und herausnehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Wurst im Briocheteig
(*) als Vorspeise oder kleiner Imbiss Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe mit 1/3 der Milch flüssig rühre ...
Wurst im Teigmantel
Zehn bis vierzehn Wirzblätter sorgfältig auslösen. In kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Herausnehmen, au ...
Wurstauflauf mit Karamellisierten Gemüsen
Zubereitungszeit: 30 min 1. Würstchen in einer Pfanne braun braten, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Wurs ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe