Eisbergsalat mit Schafskäse
Für 4 Personen: | 1 Eisbergsalat (ca. 250 g) | |
250g gelbe Kirschtomaten | ||
250g rote Kirschtomaten | ||
150g milder Schafskäse | ||
50g grüne Oliven, mit Paprika gefüllt | ||
3 Scheiben Vollkorntoast | ||
10g Butter oder Margarine | ||
3tb Obstessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25ts italienische Kräutermischung | ||
1ts Tomatenmark | ||
1 Knoblauchzehe | ||
6tb Olivenöl | ||
1bn Basilikum | ||
40g Pinienkerne |
Zubereitung:
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut
abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in
kleine Würfel schneiden.
Oliven in Scheiben schneiden. Toast würfeln und in dem heissen Fett
knusprig braten.
Essig und Gewürzzutaten verrühren. Knoblauchzehe abziehen und
dazupressen. Öl zufügen und alles verrühren. Vorbereitete Salatzutaten
mischen und die Marinade darüber geben. Abschmecken.
Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen hacken und zum Salat
geben. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, den Salat damit
bestreuen und nach Wunsch mit Basilikum anrichten.
(etwa 390 kcal)
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
* Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994
Erfasser: Karin
Datum: 01.08.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Bete Salat
Zwiebel in Öl andünsten, Rote Bete und Orangenfilets zugeben und 5 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze ziehen lassen, ...
Rote Bete Salat
Zubereitung: Die Rote Bete in Scheiben schneiden und rosettenförmig am Tellerrand garnieren. Die Zwiebel in Scheiben sc ...
Rote Bete Salat - Alfredissimo
Die Bete-Knollen gründlich waschen, mit einer Bürste säubern. Im grossen Topf in Salzwasser mit Kümmel und 2 EL Essi ...
Zwiebel in Öl andünsten, Rote Bete und Orangenfilets zugeben und 5 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze ziehen lassen, ...
Rote Bete Salat
Zubereitung: Die Rote Bete in Scheiben schneiden und rosettenförmig am Tellerrand garnieren. Die Zwiebel in Scheiben sc ...
Rote Bete Salat - Alfredissimo
Die Bete-Knollen gründlich waschen, mit einer Bürste säubern. Im grossen Topf in Salzwasser mit Kümmel und 2 EL Essi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe