Rote Bete Salat - Alfredissimo

  1kg Rote Bete; möglichst klein, mit Blättern daran
  1ts Kümmel
  4tb (-6) Essig
  5tb Olivenöl
  3 (-4) Schalotten
  2 (-3) Knoblauchzehen
   Salz, Pfeffer
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Die Bete-Knollen gründlich waschen, mit einer Bürste säubern. Im
grossen Topf in Salzwasser mit Kümmel und 2 EL Essig aufkochen und
garen, das dauert je nach Grösse mindestens eine halbe Stunde, dann
wie beim Kartoffelkochen mit einer Messerspitze prüfen, ob die Knollen
innen noch hart sind.

Aus dem Öl und dem restlichen Essig (die Menge richtet sich nach dem
Säuregrad) eine Marinade rühren, die fein geschnittenen Schalotten
und den Knoblauch (durch eine Presse) dazugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die gekochten roten Beten noch heiss pellen, in
Scheiben schneiden und zur Marinade geben.
Unter Wenden 4 bis 5 Stunden ziehen lassen, je länger, desto besser.
Kurz vorm Anrichten reichlich Petersilie hacken und untermischen.



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