Eisterrine mit Hagebuttenäpfeln
Für die Krokantmasse:: | 50g Mandeln; gerieben | |
1tb Butter | ||
2tb Zucker | ||
Für das Eis:: | 4 Eier | |
4tb Zitronensaft | ||
4tb Amaretto | ||
1 Hagebuttenmarmelade i. Glas (Reformhaus) | ||
100ml Schlagsahne | ||
Hagebuttenäpfel:: | 2 Äpfel | |
1 Hagebuttenmarmelade i. Glas | ||
1sm Kastenform |
Zubereitung:
Die Mandeln mit der Butter und dem Zucker hellbraun in einer
beschichteten Pfanne karamellisieren. Kalt werden lassen.
Die Eier trennen, die Eigelb im Wasserbad mit dem Zucker, Zitronensaft,
Amaretto und der Hagebuttenmarmelade aufschlagen, bis eine cremige
Konsistenz entsteht. Im kalten Wasserbad abkühlen, Eiweiss zu Schnee
schlagen. Zuerst die geschlagene Sahne und dann den Eischnee unter die
Masse heben. Kastenform mit angefeuchteter Klarsichtfolie auslegen.
Die Hälfte der Creme in die Form geben, Krokant darüberstreuen und
mit der restlichen Creme auffüllen. Über Nacht in den Gefrierschrank
stellen.
Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden.
Die Marmelade zu den Apfelscheiben geben und bissfest dünsten.
Abkühlen lassen.
Die Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen, Folie entfernen. In
Scheiben aufschneiden, auf Teller verteilen und mit den leicht
erwärmten Hagebuttenäpfeln umgeben. Restliches Eis wieder einfrieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mit Essig Karamelisierte Früchte
Eine flache Edelstahlpfanne mit dem Balsam-Essig erhitzen, bis er feine Bläschen wirft. Währenddessen das geschälte S ...
Mit Kalbsbrät gefüllte Äpfel
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Möhre in heissem Fett kurz dünsten. Abküh ...
Mit Mandelschaum überbackene Holunderbirne
Birnen schälen, halbieren und vierteln. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, den Honig beigeben, aufschà ...
Eine flache Edelstahlpfanne mit dem Balsam-Essig erhitzen, bis er feine Bläschen wirft. Währenddessen das geschälte S ...
Mit Kalbsbrät gefüllte Äpfel
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Möhre in heissem Fett kurz dünsten. Abküh ...
Mit Mandelschaum überbackene Holunderbirne
Birnen schälen, halbieren und vierteln. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, den Honig beigeben, aufschà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe