Eisterrine mit Hagebuttenäpfeln

 
Für die Krokantmasse:: 50g Mandeln; gerieben
  1tb Butter
  2tb Zucker
 
Für das Eis:: 4 Eier
  4tb Zitronensaft
  4tb Amaretto
  1 Hagebuttenmarmelade i. Glas (Reformhaus)
  100ml Schlagsahne
 
Hagebuttenäpfel:: 2 Äpfel
  1 Hagebuttenmarmelade i. Glas
  1sm Kastenform



Zubereitung:
Die Mandeln mit der Butter und dem Zucker hellbraun in einer
beschichteten Pfanne karamellisieren. Kalt werden lassen.

Die Eier trennen, die Eigelb im Wasserbad mit dem Zucker, Zitronensaft,
Amaretto und der Hagebuttenmarmelade aufschlagen, bis eine cremige
Konsistenz entsteht. Im kalten Wasserbad abkühlen, Eiweiss zu Schnee
schlagen. Zuerst die geschlagene Sahne und dann den Eischnee unter die
Masse heben. Kastenform mit angefeuchteter Klarsichtfolie auslegen.

Die Hälfte der Creme in die Form geben, Krokant darüberstreuen und
mit der restlichen Creme auffüllen. Über Nacht in den Gefrierschrank
stellen.

Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden.

Die Marmelade zu den Apfelscheiben geben und bissfest dünsten.
Abkühlen lassen.

Die Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen, Folie entfernen. In
Scheiben aufschneiden, auf Teller verteilen und mit den leicht
erwärmten Hagebuttenäpfeln umgeben. Restliches Eis wieder einfrieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mit Essig Karamelisierte Früchte
Eine flache Edelstahlpfanne mit dem Balsam-Essig erhitzen, bis er feine Bläschen wirft. Währenddessen das geschälte S ...
Mit Kalbsbrät gefüllte Äpfel
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Möhre in heissem Fett kurz dünsten. Abküh ...
Mit Mandelschaum überbackene Holunderbirne
Birnen schälen, halbieren und vierteln. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, den Honig beigeben, aufschà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe