In Sake Gedämpfter Lachs mit Sake Butter *
ZUM DÄMPFEN: | 1 Zweig Zitronengrass | |
2 Becher Wasser | ||
2 Becher Sake | ||
10 Scheib. Ingwer,mit Schale,4 mm dick | ||
2 Sternanis | ||
1 Orange; die Schale | ||
700g Lachs,Heilbutt,Kabeljau,... | ||
SAKE BUTTER: | 2tb Ingwer, in Julienne | |
1tb Schalotte,klitzeklein | ||
1tb Butter | ||
0.5 Becher Sake + 1 Teelöffel | ||
1tb Sahne | ||
120g Butter,kalt,in Stücken | ||
0.5 geh. TL Limettensaft,frisch |
Zubereitung:
Das Zitronengrass mit dem Messerrücken plattdrücken, mit Wasser,
Sake, Ingwer, Sternanis und Orangenschale in einen Steamer geben **.
Aufkochen, Fisch hineingeben und 4-5 min dämpfen.
Für die beurre blanc Ingwer und Schalotte in 1 tb Butter anschwitzen,
ca. 2 min. 1/2 cup Sake zugeben, um 2/3 reduzieren, ca. 3 min. Dann die
Sahne zugeben, nochmals reduzieren. Zum Schluss die Butter in Stücken
einarbeiten, nicht kochen lassen. Restl. Sake und Limettensaft zugeben,
mit s abschmecken.*** Zum Servieren Fisch mit Sauce überziehen, dazu
aromatisierten Reis und bok choy oder grünen Spargel, knapp gegart.
* Sake steamed Sockeye Salmon with Sake butter ** Ein Bambus Steamer
aus dem Asien Laden ist perfekt, kostet nur ein paar Mark *** Um die
Sauce warmzuhalten, einfach in einen Thermosbecher oder kanne füllen.
Hällt locker für 1/2 Stunde heiss.
Ralph.
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