In Sake Gedämpfter Lachs mit Sake Butter *

 
ZUM DÄMPFEN: 1 Zweig Zitronengrass
  2 Becher Wasser
  2 Becher Sake
  10 Scheib. Ingwer,mit Schale,4 mm dick
  2 Sternanis
  1 Orange; die Schale
  700g Lachs,Heilbutt,Kabeljau,...
 
SAKE BUTTER: 2tb Ingwer, in Julienne
  1tb Schalotte,klitzeklein
  1tb Butter
  0.5 Becher Sake + 1 Teelöffel
  1tb Sahne
  120g Butter,kalt,in Stücken
  0.5 geh. TL Limettensaft,frisch



Zubereitung:
Das Zitronengrass mit dem Messerrücken plattdrücken, mit Wasser,
Sake, Ingwer, Sternanis und Orangenschale in einen Steamer geben **.
Aufkochen, Fisch hineingeben und 4-5 min dämpfen.

Für die beurre blanc Ingwer und Schalotte in 1 tb Butter anschwitzen,
ca. 2 min. 1/2 cup Sake zugeben, um 2/3 reduzieren, ca. 3 min. Dann die
Sahne zugeben, nochmals reduzieren. Zum Schluss die Butter in Stücken
einarbeiten, nicht kochen lassen. Restl. Sake und Limettensaft zugeben,
mit s abschmecken.*** Zum Servieren Fisch mit Sauce überziehen, dazu
aromatisierten Reis und bok choy oder grünen Spargel, knapp gegart.

* Sake steamed Sockeye Salmon with Sake butter ** Ein Bambus Steamer
aus dem Asien Laden ist perfekt, kostet nur ein paar Mark *** Um die
Sauce warmzuhalten, einfach in einen Thermosbecher oder kanne füllen.
Hällt locker für 1/2 Stunde heiss.

Ralph.



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