Eistorte Fürst Pückler

 
Biskuitboden:: 120g Zucker
  2 Eier
  160g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
 
Füllung:: 4 Eigelb
  1 ganzes Ei
  140g Zucker
  0.75l Sahne
  1pk Vanillezucker
  150g Erdbeeren, gezuckert
  50g Krokant
  50g Schokolade, geraspelt
  1 Schuss Cognac (oder Rum oder Weinbrand)
  1.5tb Kakaopulver
  200ml Sahne zum Verzieren
 
REF:  Lokalzeit Münsterland, "Kuchenbuffet", WDR 31.05
  2003 Rezept von Iris Bittner, Steinfurt-
   Borghorst Erfasst von Christina Phil



Zubereitung:
Für den Biskuitboden Zucker und Eier im warmen Wasserbad mit einem
Schneebesen oder dem Mixer schaumig schlagen, bis die Masse ein helles
cremiges Aussehen hat (für das Wasserbad eine Rührschüssel in einen
grösseren Topf bzw. eine grössere Schüssel mit warmem Wasser
stellen). Mehl und Backpulver darüber sieben und untermischen.

Den Teig in eine Springform (28 cm Durchmesser) geben und bei 200



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