Palet a l'orange

  500g Schwarze Schokolade
  75g Mandeln;gehackt, geröstet
  75g Kandierte Orangen zerkleinert
 
REF:  Henri Le Roux, in NZZ Format, 14.12.1997
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad zergehen lassen (ca. 40 oC warm). Alle Zutaten
gut verrühren. Wenn die Schokolademasse zu hart wird, im Wasserbad
erwärmen.

Auf die Arbeitsunterlage ein Backpapier auslegen und mit ein paar
Schokoladetupfern ankleben.

Auf dem Backpapier die Schokolademasse mit einem grossen Messer flach
streichen, etwa drei bis fünf mm dick Etwa fünf Minuten lang ohne
Unterbrechung streichen, damit ein schöner Glanz entsteht, bis das
Messer Eindrücke hinterlässt, d.h.
bis die Schokolademasse nicht mehr fliesst.

Trocknen lassen (ca. zehn Minuten) und in Rechtecke oder Rhomben
schneiden.



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