Elisen-Lebkuchen
5 Eier | ||
320g Puderzucker | ||
2 Msp. gemahlene Gewürznelke | ||
2 Msp. gemahlene Muskatblüte (Macis) | ||
2ts Zimt | ||
abgeriebene Zitronenschale | ||
200g ungeschälte geriebene Mandeln | ||
200g geriebene Haselnüsse | ||
200g Zitronat | ||
200g Orangeat | ||
Oblaten mit Durchmesser 9 cm | ||
Schokoglasur |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Gewürze, Mandeln und
Haselnüsse, Orangeat und Zitronat hinzu.
Teig ca. 3 Std. stehen lassen !! (sofortiges Verwenden bewirkt , dass
die Lebkuchen davon fließen am Blech) Teig auf Oblaten verteilen, ca.
1 cm Rand lassen. Bei 140-160 Grad ca.
20-25 min backen.
Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen, und in Blechdosen
verpacken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Gerd Schweizer
: : EMail: gerd.j.schweizer@t-online.de
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