Elisen-Lebkuchen

  5 Eier
  320g Puderzucker
  2 Msp. gemahlene Gewürznelke
  2 Msp. gemahlene Muskatblüte (Macis)
  2ts Zimt
   abgeriebene Zitronenschale
  200g ungeschälte geriebene Mandeln
  200g geriebene Haselnüsse
  200g Zitronat
  200g Orangeat
   Oblaten mit Durchmesser 9 cm
   Schokoglasur



Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Gewürze, Mandeln und
Haselnüsse, Orangeat und Zitronat hinzu.

Teig ca. 3 Std. stehen lassen !! (sofortiges Verwenden bewirkt , dass
die Lebkuchen davon fließen am Blech) Teig auf Oblaten verteilen, ca.
1 cm Rand lassen. Bei 140-160 Grad ca.
20-25 min backen.

Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen, und in Blechdosen
verpacken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Gerd Schweizer
: : EMail: gerd.j.schweizer@t-online.de



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