Marzipanherzen

  250g Mehl
  65g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Ei
  165g Butter
   Aprikosenmarmelade
  400g Marzipanrohmasse
  400g Puderzucker
   dunkle Kuvertüre
   halbierte Walnüsse



Zubereitung:
Mehl, Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche sieben. Mit dem
Ei und der kalten Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen zwischen
zwei Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und kleine Herzen ausstechen.
Auf Backpapier bei vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 5 bis 10 Minuten
backen. Nach dem Erkalten dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und ebenfalls
Herzchen ausstechen. Die Plätzchen damit belegen. Mit Kuvertüre, die
im Wasserbad aufgeweicht wurde, überziehen und mit je einer
Walnusshälfte verzieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Marzipan. Köstliches Haremskonfekt"
von Antje Erdmann-Degenhardt. Erschienen im Verlag W.
Hölker. Münster 2001
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011224.html



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