Elsässer Apfelkuchen

  200g Mehl
  100g Margarine
  1 Eigelb
  30g Zucker
  1 Prise/n Salz
  2tb Kaltes Wasser
  1kg Säürliche Äpfel
  2tb Zitronensaft
  100g Zucker
  125ml Sahne
  3 Eier
  1 Vanilleschote; das Mark



Zubereitung:
Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz
und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden
im Kühlschrank ruhen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln und die
Kerngehäuse entfernen.

Die Apfelviertel gleichmässig längs einschneiden und mit dem
Zitronensaft bestreichen.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Teig 4 mm dick ausrollen und
eine Springform (24-26 cm) damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel
mehrmals einstechen und mit den Apfelvierteln belegen.

Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 25 Minuten backen.
Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren und Sahne und die Vanille
zugeben.

Den halbgebackenen Kuchen mit der Eimasse übergiessen und weitere 20-
30 Min. backen.

Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Zum völligen Erkalten
auf ein Kuchengitter legen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkompott mit Armen Rittern
Die Zitrone dünn schälen, 3 EL Saft auspressen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die Äp ...
Apfelkompott mit Calvados
(*) Für 2 Gläser a 1/4 Liter. Die beiden Einmachgläser zu Hälfte mit Wasser füllen und bei 600 Watt während sechs ...
Apfelkompott mit Kardamom'
Die Äpfel (2,5-3,5 kg Äpfel,sauer ) mit Schale, Kerngehäuse und Kernen grob hacken und in einem grossen Topf zusamm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe