Elsässer Bauernsalat
8 Oliven ohne Stein | ||
150g Grüne Bohnen | ||
200g Thon (Dose) | ||
4 Mittlere Kartoffeln; +/- | ||
1 Tomate; gewürfelt | ||
3 Radieschen; geviertelt | ||
0.5 Zwiebel; gehackt | ||
50g Gemüsewürfelchen; Rüebli Lauch, Sellerie | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Ei | ||
Lollo-Salat | ||
SALATSAUCE: | 6tb Sonnenblumenöl | |
3tb Kräuteressig | ||
1 geh. TL Milder Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker; +/- | ||
REF: | Hanspeter Keller,Schiffs- küche Raddampfer Gallia | |
SF, 28, 08.07.2004 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Kartoffeln und Thon eine üppige
Salat-variante.
Ei, Bohnen und Kartoffeln kochen, am besten bereits am Vortag.
Zutaten für die Salatsauce sehr gut miteinander verrühren, bis sich
das Gewürz mit dem Essig und dem Öl zu einer gebundenen Sauce
vermengt hat.
Alle Zutaten ausser Ei und Schnittlauch unter die Salatsauce mischen
und auf einem Bett von roten und grünen Lollo-Blättern anrichten.
Mit Schnittlauch und Eivierteln garnieren.
Dazu serviert man am besten knusprige und leicht warme französische
Baguettes.
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