Elsässer Flammekuchen, mit Egerlinge

 
Teig: 100g Schweineschmalz
  0.125l Wasser
  120g Mehl
  1ts Salz
   Sonnenblummenöl für dieBleche
 
Belag: 200g Schalotten oder Lauch-zwiebelngeschält undin Scheiben geschnitten
  250g Egerlinge geputzt und inScheibchen geschnitten
  1tb Butter
  150g Rahm
  150g Sauerrahm
  2 Eier
  150g Speck mager, geräuchertfein gewürfelt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Spur Muskatnuss



Zubereitung:
Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine
Schüssel sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach das aufgelöste
Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1
Stunde kühl stellen.

Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz dünsten.

Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.

Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekühlte Zwiebeln-Egerlinge-
Mischung miteinander vermischen.

Teig sehr dünn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit
belegen.

Belag darauf verteilen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

* Quelle: Quelle unbekannt Erfasst von Rene Gagnaux
04.07.93

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Pilz, Schalotte, Speck, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeldetscher
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit ...
Kartoffel-Endivien-Gratin (für 4 Personen)
Für die Bechamelsauce das Mehl in zerlassener Butter bei schwacher Hitze lichtgelb rösten und mit der Brühe ablöschen, m ...
Kartoffel-Feta-Pastete mit Mango-Kumquat-Sauce
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe