Elsässer Flammekuchen, mit Egerlinge
Teig: | 100g Schweineschmalz | |
0.125l Wasser | ||
120g Mehl | ||
1ts Salz | ||
Sonnenblummenöl für dieBleche | ||
Belag: | 200g Schalotten oder Lauch-zwiebelngeschält undin Scheiben geschnitten | |
250g Egerlinge geputzt und inScheibchen geschnitten | ||
1tb Butter | ||
150g Rahm | ||
150g Sauerrahm | ||
2 Eier | ||
150g Speck mager, geräuchertfein gewürfelt | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Spur Muskatnuss |
Zubereitung:
Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine
Schüssel sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach das aufgelöste
Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1
Stunde kühl stellen.
Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz dünsten.
Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekühlte Zwiebeln-Egerlinge-
Mischung miteinander vermischen.
Teig sehr dünn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit
belegen.
Belag darauf verteilen.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
* Quelle: Quelle unbekannt Erfasst von Rene Gagnaux
04.07.93
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Pilz, Schalotte, Speck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bisquit-Rolle in Marzipan
Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unter die Eimasse heben. Ein Backble ...
Bisquitrolle mit Erbeersahne
Die Eier mit dem Mixer ca. 6 Min. schaumig schlagen. Den Zucker, das Stärkemehl, das Mehl und das Backpulver mische ...
Bisquitrolle mit Erdbeeren
Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz verrühren, dann das Mehl dazu (durch ein Sieb). D ...
Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unter die Eimasse heben. Ein Backble ...
Bisquitrolle mit Erbeersahne
Die Eier mit dem Mixer ca. 6 Min. schaumig schlagen. Den Zucker, das Stärkemehl, das Mehl und das Backpulver mische ...
Bisquitrolle mit Erdbeeren
Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz verrühren, dann das Mehl dazu (durch ein Sieb). D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe