Elsässer Flammekuchen, mit Egerlinge
Teig: | 100g Schweineschmalz | |
0.125l Wasser | ||
120g Mehl | ||
1ts Salz | ||
Sonnenblummenöl für dieBleche | ||
Belag: | 200g Schalotten oder Lauch-zwiebelngeschält undin Scheiben geschnitten | |
250g Egerlinge geputzt und inScheibchen geschnitten | ||
1tb Butter | ||
150g Rahm | ||
150g Sauerrahm | ||
2 Eier | ||
150g Speck mager, geräuchertfein gewürfelt | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Spur Muskatnuss |
Zubereitung:
Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine
Schüssel sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach das aufgelöste
Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1
Stunde kühl stellen.
Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz dünsten.
Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekühlte Zwiebeln-Egerlinge-
Mischung miteinander vermischen.
Teig sehr dünn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit
belegen.
Belag darauf verteilen.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
* Quelle: Quelle unbekannt Erfasst von Rene Gagnaux
04.07.93
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Pilz, Schalotte, Speck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Schinken-Quiche
Aus Mehl, kaltem Fett, Salz und Ei schnell einen Mürbeteig kneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Den weissen Spargel ...
Spargelspinattorte mit Krabben
Aus Mehl, Butter, Eigelb und den Gewürzen einen Mürbteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen. 2/3 des Teiges aus ...
Spargelstrudel
Für Gäste, zum Vorbereiten. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschla ...
Aus Mehl, kaltem Fett, Salz und Ei schnell einen Mürbeteig kneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Den weissen Spargel ...
Spargelspinattorte mit Krabben
Aus Mehl, Butter, Eigelb und den Gewürzen einen Mürbteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen. 2/3 des Teiges aus ...
Spargelstrudel
Für Gäste, zum Vorbereiten. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe