Elsässischer Flammekuchen
Für den Teig:: | 100g Schweineschmalz | |
125ml Wasser | ||
120g Mehl | ||
1ts Salz gestrichen voll | ||
Sonneblumenöl fürs Blech | ||
Maismehl ist meistensbesser | ||
Für den Belag:: | 200g Schalotten oderLauchzwiebeln | |
250g Egerlinge | ||
1tb Butter | ||
150g Creme fraiche | ||
150g Sahne saure | ||
2 St Eier | ||
Salz weniger ist mehr | ||
Pfeffer schwarz, a.d.M.reichlich | ||
0.5ts Muskat frisch gerieben | ||
2kg Speck mager, geräuchert |
Zubereitung:
Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine
Schüssel sieben. Salz darüberstre
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Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Schalotten schälen ...
Quarksoufflé mit Backpflaumensauce
Die Pflaumen im Saft mit Nelken, Zimt und Vanillemark zugedeckt einige Stunden einweichen. Dann den Saft mit den Gewürz ...
Quark-Souffle mit Birnensauce
Den Quark mit dem Eigelb verrühren und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. In den Kühlschrank stellen. Eiweiß in ...
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