Emmentaler Kartoffelsalat

  1kg Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  2dl Bouillon
  1 geh. TL Senf
  2tb Weissweinessig
  5tb Öl
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
 
REF:  Kathrin Rüegg, 12.4.95 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht
zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben
schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die warme
Bouillon darübergeben. Stehen lassen, bis die Kartoffeln erkaltet
sind.

Senf, Essig, Öl und die feingehackte Zwiebel zu einer sämigen Sauce
rühren und sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Petersilie und
Schnittlauch fein hacken und über den Salat streuen.



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