Emmentaler Käsegratin

  100g Pellkartoffeln gekocht
   Margarine zum Einfetten
  200g Emmentaler, gerieben
  0.5l Milch
  1 Ei
   Salz
  1tb Petersilie, gehackt
  1 Zwiebel



Zubereitung:
Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform
(Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. Jede Schicht
mit Käse bestreuen. Milch mit Ei, Salz und der gehackten Petersilie
verquirlen. Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles über
die Kartoffeln giessen. Letzte Schicht: Käse. Auflauf auf die untere
Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 45 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Wann reichen: Als Mittagessen für 4 Personen oder als Abendessen für 6
Personen. Dazu Kopfsalat.

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
* Menü 3/15
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mirabellen in Essig und Weißwein
Mirabellen entstielen und mit einem Küchentuch sauber abreiben. Mit einer Nadel oder einem sehr spitzen Messer einige M ...
Mirabellen mit Ingwer
Essig, Wasser und Zucker aufkochen, die Vanilleschote längs halbieren, mit den übrigen Gewürzen in den Essigsud geben ...
Mirabellen süß-sauer
Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabte Vanillestange, Zimt, geschälte Ingwerknolle und Gewürznelken auf kleiner Gasflamme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe