Mirabellen mit Ingwer

  0.5l Weinessig
  0.5l Wasser
  250g Zucker
  1 Vanilleschote
  1 Zimtstange
  6 Nelken
  1Sk Getrocknete Ingwerwurzel
  750g Mirabellen



Zubereitung:
Essig, Wasser und Zucker aufkochen, die Vanilleschote längs halbieren,
mit den übrigen Gewürzen in den Essigsud geben. 10 Minuten leise
kochen lassen. Mirabellen gut waschen und jede Frucht mit einer Nadel
mehrmals einstechen. Dann in den Sud geben und 5 Minuten bei kleiner
Flamme kochen lassen. Mirabellen in Gläser füllen, mit dem heissen
Sud übergiessen und die Gläser gut verschliessen. Beiseite stellen.
Nach zwei Tagen den Sud noch einmal aufkochen, erkalten lassen und
über die Mirabellen giessen. Gläser gut verschliessen und kühl und
kunkel mindestens einen Monat stehenlassen. Diese Mirabellen schmecken
zu fernöstlichen Gerichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauchcocktail I
Knoblauchzehen schälen. Butter erhitzen, Knoblauch 7 bis 9 Minuten zugedeckt braten, in eine Schüssel geben. ...
Knoblauch-Essig
Kräuter waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alles in eine Fl ...
Knoblauch-Gambas
1. Chilischoten grob in Stücke schneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Paprikaschote säubern, entkernen und in ca ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe