Mirabellen mit Ingwer
0.5l Weinessig | ||
0.5l Wasser | ||
250g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zimtstange | ||
6 Nelken | ||
1Sk Getrocknete Ingwerwurzel | ||
750g Mirabellen |
Zubereitung:
Essig, Wasser und Zucker aufkochen, die Vanilleschote längs halbieren,
mit den übrigen Gewürzen in den Essigsud geben. 10 Minuten leise
kochen lassen. Mirabellen gut waschen und jede Frucht mit einer Nadel
mehrmals einstechen. Dann in den Sud geben und 5 Minuten bei kleiner
Flamme kochen lassen. Mirabellen in Gläser füllen, mit dem heissen
Sud übergiessen und die Gläser gut verschliessen. Beiseite stellen.
Nach zwei Tagen den Sud noch einmal aufkochen, erkalten lassen und
über die Mirabellen giessen. Gläser gut verschliessen und kühl und
kunkel mindestens einen Monat stehenlassen. Diese Mirabellen schmecken
zu fernöstlichen Gerichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchcocktail I
Knoblauchzehen schälen. Butter erhitzen, Knoblauch 7 bis 9 Minuten zugedeckt braten, in eine Schüssel geben. ...
Knoblauch-Essig
Kräuter waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alles in eine Fl ...
Knoblauch-Gambas
1. Chilischoten grob in Stücke schneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Paprikaschote säubern, entkernen und in ca ...
Knoblauchzehen schälen. Butter erhitzen, Knoblauch 7 bis 9 Minuten zugedeckt braten, in eine Schüssel geben. ...
Knoblauch-Essig
Kräuter waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alles in eine Fl ...
Knoblauch-Gambas
1. Chilischoten grob in Stücke schneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Paprikaschote säubern, entkernen und in ca ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe