Emmentaler Speckwähen
300g Kuchenteig | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
8 Thymianzweige | ||
200g Speckwürfeli | ||
150g Emmentaler; gerieben | ||
4 Eier | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Gluschtig, 17.10.2001 Restaurant Stadthaus | |
Huttwil Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Kuchenblech von 24 cm Durchmesser.
Den Teig gleichmässig rund auswallen und den Kuchenblech damit
auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Für die Füllung Kräuter fein hacken. Mit den Speckwürfeli und dem
Käse in eine Schüssel geben.
Eier und Rahm verquirlen. Zur Speck-Käse-Mischung geben. Die Masse mit
Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teigboden geben und die Oberfläche
glattstreichen.
Die Wähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Sofort servieren! Mit einem grünen Salat oder Randensalat, Kabissalat
oder einen anderen passenden Saisonsalat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkstollen mit Honig
Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen, Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl ...
Quarkstreuselkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Auf ein gefettetes Blech geben. Für die Füllung Quark, Puddingpul ...
Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber
Rhabarber-Belag: Rhabarber putzen und waschen. In Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen. 30 Min. stehen lassen. ...
Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen, Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl ...
Quarkstreuselkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Auf ein gefettetes Blech geben. Für die Füllung Quark, Puddingpul ...
Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber
Rhabarber-Belag: Rhabarber putzen und waschen. In Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen. 30 Min. stehen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe