Apfelkuchen mit Sahneguss
FÃœR DEN MÃœRBETEIG: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
60g Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 1kg Feste Äpfel (z.B Golden Delicious) | |
1 Zitrone, den Saft | ||
75g Kalifornische Rosinen | ||
FÃœR DEN GUSS: | 200g Creme fraiche | |
2 Eier | ||
50g Zucker | ||
0.5ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
Zimt | ||
ZUM BESTREUEN: | 2tb Mandelblättchen | |
Puderzucker nach Belieben | ||
Fett, für die Form | ||
Eiweiß, zum Bestreichen |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen festen Teig kneten. In Folie
einwickeln, 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Teig auf Backpapier dünn
ausrollen. Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser als Schablone
auflegen, Teig genau in der Grösse ausschneiden.
Den Boden wieder in die Springform einsetzen und fetten. Teigplatte
einlegen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen (Gas: Stufe 3) 15
Min. vorbacken und auskühlen lassen. Äpfel schälen, halbieren,
Kerngehäuse entfernen und achteln. Mit Zitronensaft beträufeln, mit
Rosinen mischen. Restlichen Teig (ca. 2 EL davon zurückbehalten)
ebenfalls dünn ausrollen.
Den Rand der Springform damit auskleiden. Nahtstellen gut andrücken.
Äpfel dekorativ einschichten. Creme fraiche mit Eiern, Zucker,
Zitronenschale und Zimt verrühren. Äpfel damit begiessen. Mit Mandeln
bestreuen. Aus dem übrigen Teig eine lange, dünne Rolle formen, als
Abschluss, mit etwas Eiweiss bestrichen, um den Rand legen. Mit der
Gabel rundum flach andrücken.
Den Kuchen 40-50 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen und etwas
abgekühlt aus der Form lösen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Schinken-Gratin
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von ...
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft und Zitronensaft köcheln, bis daraus Komp ...
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und K ..
1. Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in g ...
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von ...
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft und Zitronensaft köcheln, bis daraus Komp ...
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und K ..
1. Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe