Ananas-Zwiebel-Chutney
1 Ananas a 1 1/2 kg | ||
375g Gemüsezwiebel | ||
3tb Öl | ||
200g Brauner Zucker | ||
2tb Sherryessig | ||
1ts Currypulver, scharf | ||
1.5ts Ingwer, frisch; gerieben |
Zubereitung:
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und
halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine
Stücke schneiden. Die Schalen zum Entsaften über dem Fruchtfleisch
zusammendrücken. Die Gemüsezwiebel pellen und würfeln.
In einem weiten Topf das Öl heiss werden lassen, die Zwiebelwürfel
darin glasig andünsten. Ananas dazugeben und durchrühren. Dann mit
braunem Zucker, Sherryessig, Currypulver und Ingwer vermischen. Alles
unter Rühren im offenen Topf 20-30 Minuten kochen lassen, bis alle
Flüssigkeit verdampft ist. Das fertige Chutney in kleine Gläser mit
Twist-Off-Deeckeln füllen. Sofort verschliessen. Kühl gestellt hält
sich das Chutney 1-2 Monate.
Ananas-Chutney schmeckt zu kaltem Braten aller Art, ausserdem zu
Kassler, gebratener Ente und gebratener Gans.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschmarmelade
Die Kirschen mit dem Gelierzucker verrühren und langsam zusammen mit der Zimtstange erhitzen. Dann nach Packungsanleitu ...
Kirschmarmelade mit Vanille und Rum
(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpac ...
Kirschmichel
Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, Quark, Griess, Backpulver, abgeriebene Zitronenschale und Kirschen dazugeben ...
Die Kirschen mit dem Gelierzucker verrühren und langsam zusammen mit der Zimtstange erhitzen. Dann nach Packungsanleitu ...
Kirschmarmelade mit Vanille und Rum
(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpac ...
Kirschmichel
Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, Quark, Griess, Backpulver, abgeriebene Zitronenschale und Kirschen dazugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe