Ananas-Zwiebel-Chutney

  1 Ananas a 1 1/2 kg
  375g Gemüsezwiebel
  3tb Öl
  200g Brauner Zucker
  2tb Sherryessig
  1ts Currypulver, scharf
  1.5ts Ingwer, frisch; gerieben



Zubereitung:
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und
halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine
Stücke schneiden. Die Schalen zum Entsaften über dem Fruchtfleisch
zusammendrücken. Die Gemüsezwiebel pellen und würfeln.
In einem weiten Topf das Öl heiss werden lassen, die Zwiebelwürfel
darin glasig andünsten. Ananas dazugeben und durchrühren. Dann mit
braunem Zucker, Sherryessig, Currypulver und Ingwer vermischen. Alles
unter Rühren im offenen Topf 20-30 Minuten kochen lassen, bis alle
Flüssigkeit verdampft ist. Das fertige Chutney in kleine Gläser mit
Twist-Off-Deeckeln füllen. Sofort verschliessen. Kühl gestellt hält
sich das Chutney 1-2 Monate.

Ananas-Chutney schmeckt zu kaltem Braten aller Art, ausserdem zu
Kassler, gebratener Ente und gebratener Gans.



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