Ananas-Vinaigrette
150ml Olivenöl | ||
1 Limone; Saft davon | ||
75ml Weißweinessig | ||
100ml möglichst frischer Ananassaft | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
2ts Dijonsenf | ||
1ts Salz | ||
1ts schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Diese fruchtig-pikante Vinaigrette schmeckt hervorragend zu
Meeresfruchtsalat und auch zu Obstsalaten.
In einer Schüssel alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren, bis das
Öl und die anderen Flüssigkeiten gut vermischt sind. Bei
Raumtemperatur servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einkochen: Äpfel
(*) Für 4 Gläser von je 1 Ltr. Inhalt) Die Äpfel waschen, schälen, je nach Grösse in Viertel oder Achtel schneiden ...
Einkochen: Apfelmus
*Für 4 Gläser von je 1 l Inhalt Die Wasserzugabe muss je nach Apfelsorte etwas angepasst werden. Die Äpfel waschen, ...
Einmachen: Eingemachte Pfirsiche und Nektarinen
1. 400 ml Wasser mit Wein, Zucker und Gewürzen aufkochen, leicht abkühlen lassen. Mit dem Likör würzen. 2. Früchte ...
(*) Für 4 Gläser von je 1 Ltr. Inhalt) Die Äpfel waschen, schälen, je nach Grösse in Viertel oder Achtel schneiden ...
Einkochen: Apfelmus
*Für 4 Gläser von je 1 l Inhalt Die Wasserzugabe muss je nach Apfelsorte etwas angepasst werden. Die Äpfel waschen, ...
Einmachen: Eingemachte Pfirsiche und Nektarinen
1. 400 ml Wasser mit Wein, Zucker und Gewürzen aufkochen, leicht abkühlen lassen. Mit dem Likör würzen. 2. Früchte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe