Apfelkuchen mit Sauerrahm

 
Teig: 1 Ei
  80g Zucker
  80g Butter
  200g Mehl
  1.5ts Weinsteinbackpulver
  1tb Kakao
 
Belag 1: 750g Äpfel
  1 Pk. Vanillepuddingpulver
  0.5l Apfelsaft
 
Belag 2: 200g Sauerrahm
  3 Eigelb
  125g Zucker
  3 Eiweiss



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm)
verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdrücken.

Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Vanillepudding mit Apfelsaft kochen, etwas abkühlen lassen und
über die Äpfel geben.
Bei 180Grad 30 Minuten backen.

Den Sauerrahm mit Eigelb und Zucker verquirlen, die Eiweiss
steifschlagen und unter die Rahmmasse heben. Diese Masse über die
Äpfel geben und weitere 20 - 25 Minuten backen.

** Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Wed, 02 Nov 1994

Erfasser: Hartmut

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Fridolin (Butterbiskuit)
Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Nüsse locker unterheben. Eiweiß stei ...
Friesenkekse
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen (Durchmesser etwa 3 cm) formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie ...
Friesenkekse
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im K ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe