Endiviensalat mit Wildbeeren

 
Soße: 300g Brombeeren
  100g Preiselbeeren
  100g Joghurt
  2ts Honig
  1 Walnußöl
  2 Balsamico-Essig
  5dr Worcestersoße (evtl. mehr)
  0.5ts Zitronenpfeffer
   Ingwer, gemahlen
   Rosmarin, gemahlen
   Curry
   Thymian
  1 Kopf Endiviensalat
  160g Sahne-Gorgonzola
  20g Butter
  80g Getreideflocken
  16 Walnußkerne, halbe
 
Marinade: 3 Zitronensaft
  1 Kirschwasser
  2 Kräuter, gehackte (Dill, Kerbel)
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  3 Öl



Zubereitung:
2 EL Brombeeren und 1 EL Preiselbeeren zum Garnieren beiseite
legen.
Für die Soße restliche Beeren mit Joghurt, Honig, Öl, Essig und
Worcestersoße pürieren. Mit Zitronenpfeffer, Ingwer, Rosmarin,
Curry und Thymian abschmecken.
Salat in Stücke zupfen. Gorgonzola durch ein Sieb streichen.
Butter erhitzen, Getreideflocken darin rösten Salat portionsweise
auf Tellern mit Gorgonzola und Soße anrichten. Mit Getreideflocken,
Walnüssen, Brombeeren und Preiselbeeren garnieren.


1 Kopf Friseesalat
100 g Sauerkirschen, aus dem Glas
Friséesalat in Streifen schneiden, Kirschen abtropfen lassen
Für die Marinade die angegebenen Zutaten verrühren, abschmecken,
mit Kirschen über den Salat geben und mischen. Bald servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Riesengarnelen auf Fruchtigem Salat
25 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Riesengarnelen schälen und küchenfertig zuputzen, mit etwas Salz und Zitronen ...
Riesengarnelen nach Bubbas Art
* Die Zutaten für die Marinade vermengen und die Garnelen darin vier Stunden ziehen lassen. * Den Salat waschen und mun ...
Rindermedaillons und Ananas in Balsamico-Sauce m. Feldsal
Die Ananas in Ringe teilen (oder ungesüsste Ananas aus der Dose verwenden). Die Ringe halbieren. Den Feldsalat putzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe