Apfelkuchen mit Vanille-Schmand
500g Äpfel | ||
2tb Zitronensaft (ca. 1/2 Zitrone) | ||
150g Weiche Butter/Margarine | ||
150g + 50 g Zucker | ||
2pk Vanillin-Zucker | ||
1pn Salz | ||
5 Eier (Gr. M) | ||
175g Mehl | ||
1 gestr. TL Backpulver | ||
5tb Milch | ||
Fett und Paniermehl für die Form | ||
125g Schmand oder Crème fraîche | ||
2tb Aprikosen-Konfitüre; ca. | ||
1ts Puderzucker (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Fett, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig
rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen
und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit
Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm O) streichen (dabei evtl. den
Teig am Rand etwas höher streichen als in der Mitte).
3. Schmand, 2 Eier, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den
Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Die Hälfte Schmandguss
auf den Teig giessen. Die Apfelringe darauflegen und den übrigen
Schmandguss darübergiessen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas:
Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. 5Konfitüre erhitzen
und durch ein Sieb streichen. Äpfel damit bestreichen. Den Apfelkuchen
am Rand mit Puderzucker bestäuben.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.(ohne Wartezeit)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:310 1300 5 16 35
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust
1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite lege ...
Apfelsuppe, mit Rosinen und Haselnüssen
Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, i ...
Apfeltarte
Mürbeteig: Die Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Diesen in Folie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen ...
1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite lege ...
Apfelsuppe, mit Rosinen und Haselnüssen
Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, i ...
Apfeltarte
Mürbeteig: Die Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Diesen in Folie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe