Englische Bouillabaisse

  200g heller Staudensellerie aus der Mitte
  1 Kartoffel
  200g Steinbeißerfilet
  1 Karotte
  4 Tomaten
  200g Seeteufelfilet
  150g Garnelen ohne Kopf und Schale
   Salz
  125g Zwiebeln
  2tb Öl
  150ml Weißwein
  800ml Fischfond
  1 Dose/n Safran
   evtl. Fischreste aus dem Froster
 
REF:  Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-16
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Sellerie entfädeln und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die
Sellerieblätter zur Seite legen. Kartoffel und Karotte schälen und
ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und
die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die gewürfelten Tomaten dazu
geben. Mit dem Weisswein ablöschen und aufkochen. Den Fischfond in den
Topf geben und aufkochen. Die Fischreste darin bei mittlerer Hitze 1
Minute zugedeckt garen, Safran dazugeben, alles pürieren und durch ein
Sieb passieren.

Die Sellerie-, Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben und 10 Minuten
kochen. Die Fischfilets in 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Garnelen
gegebenenfalls entdarmen und mit den Fischstücken in die Suppe geben.
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen Blau (Himmel Un Erd)
Die Schuppen vom Karpfen sorgfältig entfernen, ausnehmen und gut auswaschen - die Haut dabei möglichst nicht beschädigen ...
Karpfen Blau 2
Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ca. 1/2 Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben. Karpfe ...
Karpfen blau, mal anders
1 Karpfen 1 Fl. Weinbrand 1 Fl. Whiskey 1 Fl. Korn Zubereitung: Alles zusammen aufkochen, 15 Minuten köcheln lassen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe