Englische Bouillabaisse
200g heller Staudensellerie aus der Mitte | ||
1 Kartoffel | ||
200g Steinbeißerfilet | ||
1 Karotte | ||
4 Tomaten | ||
200g Seeteufelfilet | ||
150g Garnelen ohne Kopf und Schale | ||
Salz | ||
125g Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
150ml Weißwein | ||
800ml Fischfond | ||
1 Dose/n Safran | ||
evtl. Fischreste aus dem Froster | ||
REF: | Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-16 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Sellerie entfädeln und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die
Sellerieblätter zur Seite legen. Kartoffel und Karotte schälen und
ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und
die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die gewürfelten Tomaten dazu
geben. Mit dem Weisswein ablöschen und aufkochen. Den Fischfond in den
Topf geben und aufkochen. Die Fischreste darin bei mittlerer Hitze 1
Minute zugedeckt garen, Safran dazugeben, alles pürieren und durch ein
Sieb passieren.
Die Sellerie-, Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben und 10 Minuten
kochen. Die Fischfilets in 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Garnelen
gegebenenfalls entdarmen und mit den Fischstücken in die Suppe geben.
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachssteak mit Krabben
Die Lachssteaks würzen, mehlieren und von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und warm stellen. Die Krabben in der Pfanne ...
Lachssteak mit Zucchini und Tomaten
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrec ...
Lachssteaks in Sauerampfersauce
Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl bestreichen. von jeder Seite 5 Minu ...
Die Lachssteaks würzen, mehlieren und von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und warm stellen. Die Krabben in der Pfanne ...
Lachssteak mit Zucchini und Tomaten
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrec ...
Lachssteaks in Sauerampfersauce
Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl bestreichen. von jeder Seite 5 Minu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe