Englische Mintsauce (Zu Lamm)
100g Frisch gepflückte Minze | ||
90g Farinzucker brauner Zucker | ||
0.125l Feiner Weinessig | ||
6tb Wasser | ||
2ts Zitronensaft | ||
1 Prise Salz |
Zubereitung:
Sie gehört einfach Zur englischen Küche und passt wirklich gut zu
gekochtem Lammfleisch. Wer die Mintsauce lieber etwas süsser haben
möchte, der sollte erst einmal die Hälfte des Essigs zugeben und bei
Bedarf nachgiessen..
Nicht nur zum Lammfleisch kann die Mintsauce eingesetzt werden.
Abgeseiht, gibt sie auch Salaten, bei denen ein süsslicher Geschmack
gewünscht wird, ein frisches Aroma. Dafür einfach die Essigmenge
der Salatsauce reduzieren und durch Mintsauce ersetzen .
Die Minzeblätter waschen, trockentupfen, grob hacken und mit der
Hälfte des Zuckers in einem Mörser fein zerreiben.
Den restlichen Zucker mit dem Essig, Wasser und Zitronensaft kochen,
bis die Flüssigkeit klar ist.
Die zerriebene Minze dazugeben, salzen und erkalten lassen.
Die Sauce kann man je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder
mit den Blättern servieren.
Nach Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,
ISBN 3-7742-2074-3 (RG)
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Mon, 11 Apr 1994 23:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994
Stichworte: P4, Zer, Aufbau, Sauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoli-Dip
Brokkoli, im Salzwasser, fünf Minuten blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Brokkoli mit etwas Dickmilch pürie ...
Brokkoli-Möhren-Aufstrich
Brokkoli, Möhren und Zwiebeln fein würfeln und 8-10 Minuten in Butter weich dünsten. Etwas abkühlen lassen. Haselnü ...
Brokkoli-Sauce
Die Broccoli in wenig Salzwasser gar kochen,in ein Sieb geben, dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Die abgetropften ...
Brokkoli, im Salzwasser, fünf Minuten blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Brokkoli mit etwas Dickmilch pürie ...
Brokkoli-Möhren-Aufstrich
Brokkoli, Möhren und Zwiebeln fein würfeln und 8-10 Minuten in Butter weich dünsten. Etwas abkühlen lassen. Haselnü ...
Brokkoli-Sauce
Die Broccoli in wenig Salzwasser gar kochen,in ein Sieb geben, dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Die abgetropften ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe