Englischer Christmas-Cake

  300g Rosinen, in Rum eingelegt
  200g Zitronat
  200g Orangeat
  150g Haselnüsse, gehackt
  150g Mandeln, gehackt
  50g Mehl
  250g Butter oder Margarine
  200g Zucker, (wenn möglich brauner)
  4 Eier
  250g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  1ts Ingwer
  1ts Zimt
  0.25ts Kardamon
  0.25ts Salz
  0.5 Tas. Whisky oder Weinbrand



Zubereitung:
Mandeln, Nüsse und die Früchte mit 50 gr Mehl mischen. Fett,
Zucker und Eier schaumig rühren, gesiebtes Mehl und Backpulver,
Gewürze und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

Die Früchte-Nuss-Masse darunter mengen und den Whisky dazugeben.
Alles gut mischen. In eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben
(event. mit Backpapier auslegen) und glattstreichen.

Bei 180 GradC auf der untersten Schiene ca. 100-120 Minuten backen.
Erst nach 30 Minuten aus der Form nehmen. In Alufolie
einschlagen und 3 Tage ruhen lassen, danach mit weisser Glasur
überziehen, z.B 200 gr Puderzucker mit etwas Whisky anrühren, und
mit kandierten Früchten verzieren. Den Kuchen wieder in
Alufolie einpacken und mindestens 3 Wochen (!!!) aufbewahren.
Je länger er liegt, um so besser schmeckt er.

Viel Spass beim Zählen der Kalorien, und versteckt am besten die
Waage. Falls jemand ebenfalls ein Alternativrezept zu Stollen kennt,
her damit.

12.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P1



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