Englischer Christmas-Cake
300g Rosinen, in Rum eingelegt | ||
200g Zitronat | ||
200g Orangeat | ||
150g Haselnüsse, gehackt | ||
150g Mandeln, gehackt | ||
50g Mehl | ||
250g Butter oder Margarine | ||
200g Zucker, (wenn möglich brauner) | ||
4 Eier | ||
250g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
1ts Ingwer | ||
1ts Zimt | ||
0.25ts Kardamon | ||
0.25ts Salz | ||
0.5 Tas. Whisky oder Weinbrand |
Zubereitung:
Mandeln, Nüsse und die Früchte mit 50 gr Mehl mischen. Fett,
Zucker und Eier schaumig rühren, gesiebtes Mehl und Backpulver,
Gewürze und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Die Früchte-Nuss-Masse darunter mengen und den Whisky dazugeben.
Alles gut mischen. In eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben
(event. mit Backpapier auslegen) und glattstreichen.
Bei 180 GradC auf der untersten Schiene ca. 100-120 Minuten backen.
Erst nach 30 Minuten aus der Form nehmen. In Alufolie
einschlagen und 3 Tage ruhen lassen, danach mit weisser Glasur
überziehen, z.B 200 gr Puderzucker mit etwas Whisky anrühren, und
mit kandierten Früchten verzieren. Den Kuchen wieder in
Alufolie einpacken und mindestens 3 Wochen (!!!) aufbewahren.
Je länger er liegt, um so besser schmeckt er.
Viel Spass beim Zählen der Kalorien, und versteckt am besten die
Waage. Falls jemand ebenfalls ein Alternativrezept zu Stollen kennt,
her damit.
12.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Torta vermicelli di Mantova (Lombardei)
Zuckersüsse Pasta-Überraschung aus der Lombardei: Unter den karamelisierten Teigwaren verbirgt sich eine mit Zitronens ...
Tortaro - Kinderpfingstkuchen
(*) Zutaten für eine Kranzform von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier mit Zucker schlagen, bis M ...
Torte "Prag"
Alle Zutaten für Teig (ausser Nüsse) vermischen, Nüsse dazugeben, Teig in eine mit Backpapier beschichtete Auflauffor ...
Zuckersüsse Pasta-Überraschung aus der Lombardei: Unter den karamelisierten Teigwaren verbirgt sich eine mit Zitronens ...
Tortaro - Kinderpfingstkuchen
(*) Zutaten für eine Kranzform von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier mit Zucker schlagen, bis M ...
Torte "Prag"
Alle Zutaten für Teig (ausser Nüsse) vermischen, Nüsse dazugeben, Teig in eine mit Backpapier beschichtete Auflauffor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe