Englisches Shortbread - für die Adventjause

 
TEIG: 250g Butter
  125g Kristallzucker
  1pk Vanillezucker
  1pk Backpulver
  400g Mehl
  1pn Salz



Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und
Backpulver unterheben und dann gut durchkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa einen halben cm dick
ausrollen, Kekse ausstechen.

Nun wird das Rohr auf etwa 180 Grad vorgeheizt, das Backblech
eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt.

Die Kekse werden auf das Blech gelegt und mit einer Gabel einige Male
eingestochen. Etwa 20 bis 25 Minuten backen, dann die Kekse abkühlen
lassen. Vorsicht - die Kekse brechen sehr leicht!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chocolate St.Emilion
Die Amaretti im Cointreau kurz marinieren lassen. Die Schokolade im Wasserbad aufschmelzen; aus dem Wasserbad nehmen un ...
Chocolate Syrup Brownies (Schokoladen-Sirup-Brownies)
Die brownies: Butter und Zucker cremig rühren; Ei dazuschlagen. Sirup und Mehl in die Masse rühren; Nüsse hineingebe ...
Chocolate-Chip-Cookies
Backofen vorheizen. Butter cremig schlagen, mit weissem und braunem Zucker und Vanillezucker verrühren, bis er sich ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe