Ensaimadas
900g Zucker | ||
9 Eier | ||
3kg Mehl | ||
250g Schweineschmalz | ||
80g Hefe | ||
1l Wasser | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Aus Hefe, einer Prise Zucker, etwas warmem Wasser und 1 El Mehl einen
Vorteig machen. Das Mehl auf eine Tischplatte geben und in der Mitte
eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Eier, Wasser und den Vorteig zu
einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und gehen lassen. Dann Teig
mit einem Nudelholz ausrollen und mit dem lauwarmen Schweineschmalz
bestreichen und zusammenrollen. Die Rolle in gleiche Scheiben von
Daumendicke schneiden und auf gefettete Backbleche geben. mit einem
Handtuch abdecken und 12 Stunden an einen kühlen Ort stellen bevor sie
im vorgeheizten Backofen bei 180° gebacken werden. (10 bis 12 Minuten)
Unmittelbar vor dem Verzehr werden die Ensaimadas mit Puderzucker
bestäubt.
*Quelle: Zu Gast auf Mallorca(Dumont) Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pariserstangerln
Mandel, Zucker, Eiklar und Aprikosenmarmelade zu einem Teig verarbeiten, auf Oblaten (8 cm breit ausgeschnitten) ca. 1/2 ...
Parmesan Scones
Den Backofen auf 205°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Käse in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schlagme ...
Parmesankekse
Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in Stückchen mit dem Parmesan, dem Mehl und dem Paprikapulver gut verk ...
Mandel, Zucker, Eiklar und Aprikosenmarmelade zu einem Teig verarbeiten, auf Oblaten (8 cm breit ausgeschnitten) ca. 1/2 ...
Parmesan Scones
Den Backofen auf 205°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Käse in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schlagme ...
Parmesankekse
Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in Stückchen mit dem Parmesan, dem Mehl und dem Paprikapulver gut verk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe