Ensaimadas

  900g Zucker
  9 Eier
  3kg Mehl
  250g Schweineschmalz
  80g Hefe
  1l Wasser
   Puderzucker



Zubereitung:
Aus Hefe, einer Prise Zucker, etwas warmem Wasser und 1 El Mehl einen
Vorteig machen. Das Mehl auf eine Tischplatte geben und in der Mitte
eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Eier, Wasser und den Vorteig zu
einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und gehen lassen. Dann Teig
mit einem Nudelholz ausrollen und mit dem lauwarmen Schweineschmalz
bestreichen und zusammenrollen. Die Rolle in gleiche Scheiben von
Daumendicke schneiden und auf gefettete Backbleche geben. mit einem
Handtuch abdecken und 12 Stunden an einen kühlen Ort stellen bevor sie
im vorgeheizten Backofen bei 180° gebacken werden. (10 bis 12 Minuten)
Unmittelbar vor dem Verzehr werden die Ensaimadas mit Puderzucker
bestäubt.

*Quelle: Zu Gast auf Mallorca(Dumont) Erfasst von Sylvia Mancini



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