Ente auf Bordelaiser Art (Canard à la bordelaise)
1.8kg Ente | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Füllung:: | 100g Weißbrot | |
0.25l Milch lauwarm | ||
1 Entenleber | ||
1bn Petersilie | ||
80g Oliven entkernt | ||
80g Steinpilze | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Außerdem:: | 4tb Öl zum Braten oderMargarine | |
0.25l heißes Wasser | ||
Quelle:: | Aus der Rezeptsammlung erfaßt von: I.Benerts13.03.99 |
Zubereitung:
Ente unter kaltem Wasser abspülen. Abtrocknen. Innen und aussen mit
Salz und Pfeffer einreiben.
Für die Füllung Weissbrot in dünne Scheiben schneiden, in lauwarmer
Milch einweichen und ausdrücken.
In der Zwischenzeit die unter kaltem Wasser abgespülte Entenleber und
die gewaschene Petersilie hacken. Oliven und Steinpilze in Scheiben
schneiden.
Die geschälte Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Alles zum
eingeweichten Weissbrot geben. Salzen, pfeffern, gut mischen und
abschmecken. Ente füllen.
Zunähen.
Öl oder Margarine im ausreichend grossen Topf erhitzen. Ente darin auf
allen Seiten in 5 Minuten anbraten. Nach und nach das heisse Wasser
zugiessen. Ente etwa 90 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch mit dem
Bratfond überschöpfen.
Ente aus dem Topf nehmen. Fäden entfernen. Warm stellen. Bratfond
loskochen, abschmecken und extra reichen.
Beilagen: Steinpilze und Kartoffelkroketten.
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** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 19.08.1996 Stichworte: Würze, Jerk, Kreole, Karibik, P40 ...
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