Ente auf Gemüse

  1.8kg Flugente
   Salz
  0.25l Brühe
  2 Birnen
  2tb Zucker
  1 Zimtstange
  50g Cranberries
  1bn Suppengrün
  3tb Brotaufstrich "Birnen- schmaus"
  0.125l Sherry
  750g Grüne Bohnen
  50g Speckwürfel
  1tb Öl
  1tb Stärkemehl
   Pfeffer
  2tb Butter o. Margarine
  1 Pk. Koriander



Zubereitung:
Ente innen und außen salzen. Mit der Brust nach unten auf die Fettpfanne
des Backofens setzen. Brühe angießen. Bei 200 ?C 2 Stunden braten. Birne
halbieren, entkernen, Stiel stehen lassen, in 1/4 l Wasser mit Zucker und
Zimt aufkochen, 15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen. Cranberries im Sud 15
Min. ziehen lassen. Nach 1 Std. Ente wenden, mit Birnenschmaus bestreichen,
zerkleinertes Suppengrün und Sherry zufügen. Bohnen in Salzwasser garen.
Speckwürfel in Öl auslassen. Ente warmstellen. Bratensaft durchsieben,
entfetten, mit Wasser auf 1/2 l auffüllen, aufkochen. Mit Stärkemehl
binden, salzen, pfeffern. Bohnen und Speck in zerlassenem Fett schwenken,
salzen pfeffern. Koriander hacken (etwas zum Garnieren zurückhalten),
darüberstreuen. Birnen mit Cranberries füllen. Ente mit Bohnen und Birnen
anrichten, garnieren.
Beilage: Klöße
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std.
:Pro Person ca. : 1160 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfaßt: v. Renate Schnapka
: : am 06.01.97



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