Apfelkuchen, Elsässer Art
Teig: | 200g Mehl | |
100g Butter | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
30g Zucker | ||
Belag: | 1kg Äpfel (säürlich, z.B. Boskop...) | |
25 Zucker + Zimt | ||
Eiguß: | 2 Eier | |
0.8g Sahne | ||
100g Zucker | ||
1 P. Vanillinzucker |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform
damit auslegen.
Äpfel (säürlich, z.B. Boskop...) schälen, in Stücke schneiden und
den Boden damit belegen. Dann mit Zucker + Zimt bestreuen. Bei
200 Grad C (nicht Umluft) 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen,
und dann über den halbfertigen Kuchen gießen. Dann noch 20 Min.
weiterbacken.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Wolfgang Paul
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