Apfelkuchen, Elsässer Art

 
Teig: 200g Mehl
  100g Butter
  1 Ei
   Salz
  30g Zucker
 
Belag: 1kg Äpfel (säürlich, z.B. Boskop...)
  25 Zucker + Zimt
 
Eiguß: 2 Eier
  0.8g Sahne
  100g Zucker
  1 P. Vanillinzucker



Zubereitung:
Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform
damit auslegen.
Äpfel (säürlich, z.B. Boskop...) schälen, in Stücke schneiden und
den Boden damit belegen. Dann mit Zucker + Zimt bestreuen. Bei
200 Grad C (nicht Umluft) 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen,
und dann über den halbfertigen Kuchen gießen. Dann noch 20 Min.
weiterbacken.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Wolfgang Paul



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanzarelli (Suppe)
Den geriebenen Käse, das Semmelmehl und die geschlagenen Eier vermengen. Die Masse sollte einen nicht zu dicken Teig erg ...
Zartbitter-Schokoladen-Ganache Dessert
1. Backblech mit einer Silikonmatte auslegen. 20er Springformrand/ Tortenring darauf stellen. Nougatmasse mit den Kekskr ...
Zartbitter-Trüffel Ohne Alkohol
Sahne, Butter und Milch kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die kleingeschnittene Schokolade beifügen und mit e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe