Apfelkuchen, Elsässer Art

 
Teig: 200g Mehl
  100g Butter
  1 Ei
   Salz
  30g Zucker
 
Belag: 1kg Äpfel (säürlich, z.B. Boskop...)
  25 Zucker + Zimt
 
Eiguß: 2 Eier
  0.8g Sahne
  100g Zucker
  1 P. Vanillinzucker



Zubereitung:
Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform
damit auslegen.
Äpfel (säürlich, z.B. Boskop...) schälen, in Stücke schneiden und
den Boden damit belegen. Dann mit Zucker + Zimt bestreuen. Bei
200 Grad C (nicht Umluft) 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen,
und dann über den halbfertigen Kuchen gießen. Dann noch 20 Min.
weiterbacken.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Wolfgang Paul



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